Российский продюсер уверен, что Россия ничего не потеряла от запрета на участие в мероприятии.
В итальянском Турине с 10 по 14 мая проводится международный вокальный конкурс «Евровидение». В этом году российскую делегацию не допустили до участия, а зрителям запретили даже голосовать.
На полуфинале конкурса присутствовал известный артист Филипп Киркоров, после чего на него обрушилась огромная волна хейта со стороны его поклонников. К слову, сам поп-король остался недоволен выступлениями зарубежных исполнителей. По его словам, на сей раз мероприятие получилось на редкость скучным.
В беседе с Online47 российский продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал высказывание коллеги по шоу-бизнесу. Он заявил, что без русской музыки и русской культуры мир в принципе станет неинтересным. Поэтому такие запреты на участие из-за политических подоплек, по его словам, неуместны.
«Это нужно понять. Будет плохо без нашей музыки, нашей культуры. Будет плохо без Достоевского, без Пушкина, без Чайковского. Все, что сегодня происходит – это за гранью», - подчеркнул он.
При этом, бизнесмен глубоко убежден, что от участия в конкурсе нашей стране нет никакой пользы.
«Я лично не смотрю Евровидение, потому что не люблю смотреть парад клоунов. Это давно не про музыку. Я считаю, музыка и спорт должны объединять людей, общество должно становиться сильнее и крепче, - пояснил Иосиф Пригожин, - Почему первый удар еще в свое время в 2014 году Украина нанесла по деятелям культуры? Тогда просто так, без оснований, запретили выступления 500 артистов. Это все было для того, чтобы разрезать культурный канат. Это было начало конфликта».
Продюсер добавил, что организаторы конкурса забыли, для чего это мероприятие было создано. И на сегодняшний день, уверен он, «Евровидение» больше «не про музыку, а про политику».
«Нельзя жить без флага, нельзя жить без Родины, нельзя жить без совести. Мы сегодня – граждане РФ оказались под гнетом и уничтожением. То, что сегодня провоцируют западные страны, которые провозглашали свободу слова, работают на уничтожение и это неправильно», - заключил он.
Напомним, российские артисты участвовали в «Евровидении» с 1994 года. Помимо этого года, за 28 лет РФ не допускали до участия трижды – в 1998, 1999 и 2017 годах. Если в первых двух случаях это произошло по правовым причинам, то в 2017 году отказ в допуске был политически мотивирован. Поскольку тогда «Евровидение» проходило в Киеве, певице Юлии Самойловой запретили въезд на Украину на три года из-за ее выступления в 2015 году на территории Крыма. Отметим, что она смогла представить нашу страну на конкурсе уже в 2018 году.