Найти тему

Что такое досрочный этап на ЕГЭ

11-классники уже почти вырвались из школы, а родители 10-классников уже начинают волноваться и искать информацию о ЕГЭ. Поэтому мы немного облегчим вам задачу и заранее расскажем о досрочной сдаче экзаменов.

Как всем известно, ЕГЭ состоит из нескольких этапов: досрочный, основной и дополнительный. Но о первом этапе сдачи известно не так уж и много. Так что он из себя представляет?

Досрочный этап ЕГЭ необходим учащимся, которые не смогут сдать экзамен в основное время его проведения. Безусловно, без наличия уважительной причины перенести время сдачи невозможно.

Итак, перенести экзамен можно, если:

  • Ребенок учится в 11 классе вечерней школы и ему придется отправиться на службу во время весеннего призыва.
  • Выпусник переезжает из страны или вынужден находиться за пределами России по каким-то причинам.
  • Ученик участвует в олимпиадах или всероссийских соревнованиях во время проведения ЕГЭ.
  • Ребенок будет находиться в медицинском учреждении или санатории на момент проведения основного этапа ЕГЭ.

Помимо перечисленных ситуаций, сдать ЕГЭ досрочно могут и выпускники школ или ссузов прошлых лет.

Как сдать ЕГЭ досрочно

Для досрочной сдачи ученики обязаны написать заявление на имя директора образовательной организации, в которой обучаются. Выпускники прошлых лет для этого обращаются в пункты регистрации на ЕГЭ.

Заявление подается до 1 февраля года сдачи экзамена. В качестве документов нужно принести паспорт, СНИЛС и справку о причине, по которой нужно сдать ЕГЭ раньше основного этапа.

Если ваш ребенок сдает ЕГЭ досрочно, то важно понимать, что у него остается гораздо меньше времени на подготовку, чем у сверстников. Поэтому приглашаем на нашу летнюю подготовку к ЕГЭ в образовательный центр "Маков и Партнёры".