✅ Приготовила однажды перловку таким способом, теперь по-другому не готовлю. Понравился рецепт в первую очередь за вкусовые качества, и конечно же за простоту приготовления, всё подготовил, на противень и в духовку. В результате получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь, даже нелюбители перловки просят добавки.
Рецепт:
- Перловая крупа -300 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Морковь -1-2 шт.
- Луковица -1-2 шт.
- Вода -600-700 мл.
- Курица -900 гр.
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сладкая паприка -1/2 ч.л.
- Карри -1/3 ч.л.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Растительное масло -3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу хорошо промоем и зальём холодной водой, оставим постоять на 1-2 часа, можно на ночь
Этим временем замаринуем курицу, у меня сегодня бёдрышки
отправляем мясо в миску, добавляем соль, чёрный перец, сладкую паприку, карри
добавляем 2-3 зубчика чеснока предварительно пропустив через пресс
поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем
пока мясо немного промаринуется порежем лук мелкими кубиками
морковь натрём на крупной тёрке и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости
Противень смазываем растительным маслом, кладём лук обжаренный с морковью и перловую крупу (воду сливаем)
добавим соль и перец по вкусу, теперь хорошо перемешаем все ингредиенты
сверху укладываем кусочки мяса и заливаем водой, так чтобы перловая крупа полностью скрывалась, это очень важно, воды должно быть достаточно, иначе перловка не распарится и будет жёсткой
отправляем в разогретую духовку и готовим при t 190 градусов 60 минут
затем убавляем температуру до 100 градусов и готовим еще 15-20 минут
ориентируйтесь по своей духовке
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть рецепты простых блюд на каждый день:
Таким образом 👉 крылышки готовит мой папа: разгадка в соусе
👉 Мясо "По-королевски" название говорит само за себя
👉 Походная закуска в лаваше "Вкусняшка": Получается сочная, к тому же много и недорого, понравится и взрослым, и детям.
Рецепт 👉 вкусного домашнего мороженого