Найти тему

Показываю как готовлю перловку: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще

Приготовила однажды перловку таким способом, теперь по-другому не готовлю. Понравился рецепт в первую очередь за вкусовые качества, и конечно же за простоту приготовления, всё подготовил, на противень и в духовку. В результате получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь, даже нелюбители перловки просят добавки.

Рецепт:

  • Перловая крупа -300 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь -1-2 шт.
  • Луковица -1-2 шт.
  • Вода -600-700 мл.
  • Курица -900 гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сладкая паприка -1/2 ч.л.
  • Карри -1/3 ч.л.
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Растительное масло -3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловую крупу хорошо промоем и зальём холодной водой, оставим постоять на 1-2 часа, можно на ночь

-2

Этим временем замаринуем курицу, у меня сегодня бёдрышки

отправляем мясо в миску, добавляем соль, чёрный перец, сладкую паприку, карри

добавляем 2-3 зубчика чеснока предварительно пропустив через пресс

поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем

пока мясо немного промаринуется порежем лук мелкими кубиками

морковь натрём на крупной тёрке и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости

-4

Противень смазываем растительным маслом, кладём лук обжаренный с морковью и перловую крупу (воду сливаем)

добавим соль и перец по вкусу, теперь хорошо перемешаем все ингредиенты

-5

сверху укладываем кусочки мяса и заливаем водой, так чтобы перловая крупа полностью скрывалась, это очень важно, воды должно быть достаточно, иначе перловка не распарится и будет жёсткой

-6

отправляем в разогретую духовку и готовим при t 190 градусов 60 минут

затем убавляем температуру до 100 градусов и готовим еще 15-20 минут

ориентируйтесь по своей духовке

-7

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть рецепты простых блюд на каждый день:

Таким образом 👉 крылышки готовит мой папа: разгадка в соусе

-8

👉 Мясо "По-королевски" название говорит само за себя

👉 Походная закуска в лаваше "Вкусняшка": Получается сочная, к тому же много и недорого, понравится и взрослым, и детям.

Рецепт 👉 вкусного домашнего мороженого

Еда
6,93 млн интересуются