Душа каждого из нас пришла в жизнь, чтобы получить свой уникальный жизненный опыт. Перед тем как воплотиться в жизни, душа намечает себе тот жизненный опыт, который она хочет получить.
Самое большое заблуждение – это думать, что душе нужен как позитивный, так и негативный опыт. Негативным опытом становится позитивный опыт, когда мы в нем зависли – когда мы этот позитивный опыт не развиваем. И тогда детские пинетки нам начинают жутко жать и натирать, причиняя страдания. А на самом деле – мы просто выросли из детской одежды, нам нужен размерчик побольше.
Друзья, абсолютно все страдания, которые есть в нашей жизни – это просто жизненные программы, из которых мы выросли. И чтобы перейти от детской одежды к взрослому удобному костюму, нам необходимо следовать проекту своей души.
У каждого из нас есть свой проект. И, по сути, проект смело можно назвать смыслом нашей жизни. Именно поэтому не существует одного единого смысла жизни – у каждого он свой.
Зигмунд Фрейд абсолютно правильно сказал: если человек задумывается о смысле жизни, значит с ним уже что-то не так.
Когда мы живем по проекту – мы не задаемся вопросом, в чем смысл жизни, потому что этот смысл у нас уже есть. А когда мы живем не по проекту – мы постоянно наталкиваемся на бессмысленность своего бытия, потому что наша душа не получает тот жизненный опыт, который себе наметила – в каком направлении наша душа хочет обогащать то, что у нее уже есть. И здесь есть ключевой момент, который необходимо глубоко понять: в новый опыт мы НИКОГДА не приходим с нуля, в новый опыт мы всегда приходим с наработками – приходим с предварительным опытом, который уже есть в нашей душе.
Вселенная никогда нам ничего не дает с нуля – вселенная ВСЕГДА обогащает нас тем, что в нас уже есть. И, Друзья, поверьте, у вашей души уже есть опыт и любви, и семейного счастья, и профессиональной самореализации, и творческого самовыражения…
И если в вашей жизни какие-то из ваших жизненных ценностей никак не реализуются, или реализуются не в той форме, как вам хотелось, значит, вам самое время обратиться к опыту своей души – обратиться к своей базе, к своему фундаменту.
В дзен-буддизме есть коан: если у тебя есть посох – я дам тебе посох, если у тебя нет посоха – я отниму у тебя посох.
Вместо слова «посох» можно подставить любую нашу жизненную ценность, и тогда получится, что: деньги – к деньгам, любовь – к любви, радость – к радости…
Все мы знаем из позитивной психологии, что прежде чем получить желаемое, надо почувствовать, как будто желаемое у тебя уже есть, и тогда твои мысли будут магнитом, который притягивает желаемое.
И это – самая проблемная сторона в позитивной психологии: психолог не может объяснить человеку, каким образом человек может чувствовать то, что у него что-то есть, если в реальности у человека этого нет.
Позитивная психология абсолютно правильно направляет людей, но у нее не хватает методик \ инструментов, чтобы правильное направление правильно реализовать.
В результате, люди приходят на тренинг или читают книгу, после чего начинают работать с аффирмациями, внушая себе, что у них уже есть то, что они просят от жизни.
А в реальности получается, что человек может на час или на два собрать свою волю в кулак и заставить себя чувствовать миллионером, а потом напряжение психики растет, и человек срывается. Два часа он чувствовал себя миллионером, а остальные 22 часа он чувствовал свой тонкий кошелек.
В результате – что он к себе притянет? Конечно, свой тонкий кошелек.
Трансовые техники (регрессия) именно они безопасно помогают уйти от позитивности и прийти именно к тому понятию А ДЛЯ ЧЕГО Я ВООБЩЕ СЮДА ПРИШЕЛ? Регрессия помогает не только найти первопричину, но еще и на подсознании убрав блоки которые мешают прийти к желаемому опыту, получить его и идти дальше…
Что еще важно это бережно и без страданий…