Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться полезной информацией, как прорастить маш в домашних условиях.
Также посмотрите видео как прорастить горох маш на моем Канале:
Ведь маш или, как его еще называют, бобы мунг – очень полезная бобовая культура, а в ростках бобов содержится множество витаминов и минералов.
По крайней мере, так утверждают некоторые ученые. Но есть и другие абсолютно противоположные мнения. Поэтому решать только Вам, проращивать бобовые или нет.
В общей сложности проращивание занимает 3-4 дня. Итак, нам понадобится 1 стакан маша. Хорошенько промываем его проточной водой.
Теперь заливаем его водой и оставляем примерно на 8 часов, я оставляю на ночь.
Утром маш опять промываем и выкладываем на влажную марлю, сложённую в несколько раз. Так же можно использовать хлопчатобумажное полотенце.
Марля должна все время оставаться влажной.
Накрываем маш сверху и, по мере необходимости, смачиваем марлю или полотенце водой. Заливать совсем водой не нужно, просто ткань должна оставаться влажной.
Через сутки проверяем бобы. Видите, они лопнули и пустили росточки. Так и должно быть.
Если же маш не дал росток или даже не лопнул, то проращивать дальше такие бобы нельзя. Это значит, при его обработке использовались химикаты.
Если в помещении тепло, то спустя еще 1 сутки можно будет прекратить проращивание.
Я же проращивала бобы в общей сложности трое суток + 8 часов на замачивание. Потому что дома у меня сейчас достаточно прохладно.
Именно в таком состоянии маш содержит в себе всё самое полезное. Если проращивать его дальше, то он уже не будет таким ценным и потеряет многие свои полезные свойства.
Теперь нам нужно очистить пророщенный маш от зелёной шкурки.
Отделяется она достаточно легко, но процесс это длительный.
Из маша я хочу приготовить корейский салат, рецептом которого я поделюсь с Вами в следующем видео.