Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Как правильно прорастить горох маш в домашних условиях пошагово – Как проращивать бобы мунг, Советы

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться полезной информацией, как прорастить маш в домашних условиях.

Как правильно прорастить горох маш в домашних условиях пошагово – Как проращивать бобы мунг, Полезные советы
Как правильно прорастить горох маш в домашних условиях пошагово – Как проращивать бобы мунг, Полезные советы

Также посмотрите видео как прорастить горох маш на моем Канале:

Ведь маш или, как его еще называют, бобы мунг – очень полезная бобовая культура, а в ростках бобов содержится множество витаминов и минералов.

По крайней мере, так утверждают некоторые ученые. Но есть и другие абсолютно противоположные мнения. Поэтому решать только Вам, проращивать бобовые или нет.

-2

В общей сложности проращивание занимает 3-4 дня. Итак, нам понадобится 1 стакан маша. Хорошенько промываем его проточной водой.

-3

Теперь заливаем его водой и оставляем примерно на 8 часов, я оставляю на ночь.

-4

Утром маш опять промываем и выкладываем на влажную марлю, сложённую в несколько раз. Так же можно использовать хлопчатобумажное полотенце.

-5

Марля должна все время оставаться влажной.

-6

Накрываем маш сверху и, по мере необходимости, смачиваем марлю или полотенце водой. Заливать совсем водой не нужно, просто ткань должна оставаться влажной.

Через сутки проверяем бобы. Видите, они лопнули и пустили росточки. Так и должно быть.

-7

Если же маш не дал росток или даже не лопнул, то проращивать дальше такие бобы нельзя. Это значит, при его обработке использовались химикаты.

-8

Если в помещении тепло, то спустя еще 1 сутки можно будет прекратить проращивание.

-9

Я же проращивала бобы в общей сложности трое суток + 8 часов на замачивание. Потому что дома у меня сейчас достаточно прохладно.

-10

Именно в таком состоянии маш содержит в себе всё самое полезное. Если проращивать его дальше, то он уже не будет таким ценным и потеряет многие свои полезные свойства.

Теперь нам нужно очистить пророщенный маш от зелёной шкурки.

-11

Отделяется она достаточно легко, но процесс это длительный.

-12

Из маша я хочу приготовить корейский салат, рецептом которого я поделюсь с Вами в следующем видео.

Поэтому, если информация была для Вас полезной, ставьте лайки, делитесь статьей и видео с друзьями, и пишите комментарии. Также, не забывайте подписываться на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов.