Бетон и каллиграфити — идея соединить их привела к двум важным знакомствам в моей жизни. Сегодня расскажу об одном из них.
С художником, графическим дизайнером и мастером каллиграффити Дмитрием Ламоновым впервые мы встретились в 2019 году. Вот уже четвёртый год, благодаря его таланту, мы выпускаем кастомные ламповые часы «Сатурн-Б» в том виде, в котором вы их можете видеть.
Многие ошибочно полагают, что эти часы подходят лишь для современных и достаточно смелых интерьеров. Но они гармонично смотрятся в любом пространстве, выполненном будь-то в классическом стиле, будто-то в лофте. Сочетание бетона, акрила, гипса, каменной крошки и ручной росписи делает их особенно колоритными.
За роспись часов мы и благодарим Дмитрия — настоящего фаната собственного дела
В его работы влюбляешься с первого взгляда. Есть в них что-то самобытное и эксклюзивное. А именно это и ценят наши покупатели.
Всё началось с того, что я, Вадим Антонов, основатель мастерской Past Indicator, попал на страничку Дмитрия в одной из соцсетей и увидел его произведения искусства. Иначе я не могу назвать его работы. Яркие, запоминающиеся и разрушающие стереотипы. Дмитрий расписывал машины, дома, крыши и прочие объекты. Я, как увидел, сразу же захотел познакомиться с ним и пригласить сделать что-то вместе.
Очень рад, что всё получилось, и в моей команде появился такой талантливый человек.
Сама идея росписи, конечно, не нова. Но я не видел раньше подобные часы, а уж ламповые — тем более.
Поскольку мы уделяем огромное внимание не только качественным материалам и комплектующим, но и дизайну и упаковке, для нас было крайне важно показать миру принципиально новое исполнение.
Судя по успешным продажам часов «Сатурн-Б» в десятках стран, нам это удалось.
Недавно я спросил Дмитрия, что значит для него свобода
Его ответ очень близок мне: «Делать то, что хочешь. В творчестве это можно».
Сейчас, в сложные и даже переломные времена, Дмитрий продолжает работать и творить. Он вдохновляется традиционными русскими промыслами и совмещает их с графическими мотивами цифрового мира, например, пиксельными цветами, тем самым создавая замысловатые композиции.
Посмотрите, какие классные дизайнерские предметы получаются.
Недавно Дмитрий расписал поднос для музея Жостовской фабрики. Предварительно вручную выковали металлическую заготовку диаметром 80 см. В основу сюжета попал ставший характерным для жостовских подносов цветочный букет. Но художник представил его весьма необычно. Взгляните!
Я искренне верю, что за такими мастерами будущее.
Читайте также:
🔶Не нужны дорогие станки, когда есть голова и умелые руки: мастера, которые создают уникальный продукт
🔶Один из лучших предметных дизайнеров в России — Ярослав Мисонжников
🔶Как продолжать развивать бизнес в условиях «отмены России»?
🔶Эти часы выставлены в Третьяковской галерее как часть истории российского дизайна
#ламповые_часы #past_Indicator #мрамор #музыка #россия #ремесло