Ингредиенты:
Баклажан — 1/2 шт. (около 200 г),
Картофель — 2 шт. (около 200 г),
Зеленый болгарский перец — 1 шт.,
Соль — 3 г,
Сахар — 3 г,
Перец черный молотый,
Растительное масло — 1,5 ст. ложки,
Крахмал — 1,5 ст. ложки,
Соевый соус — 6 ст. ложек,
Чеснок — 2 зубчика,
Зеленый лук, кунжутное масло — для подачи.
Приготовление:
Баклажан вымойте, нарежьте кубиками, добавьте соль и 0,5 ложки крахмала, хорошо перемешайте и дайте немного постоять.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками.
Зеленый болгарский перец вымойте и нарежьте кусочками.
Приготовьте соус: в небольшую миску поместите соевый соус, сахар и 1 столовую ложку крахмала, затем добавьте 200 мл воды, хорошо перемешайте.
Добавьте в раскаленную сковороду одну ложку растительного масла, выложите кубики картофеля и баклажана. Обжарьте в течение 7 минут.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и зеленый перец и продолжайте жарить еще 3-5 минут. Поперчите и хорошо перемешайте.
Добавьте подготовленный соус в сковороду, перемешайте и доведите воду до кипения.
Перед подачей сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком.
Примечание:
Баклажан маринуют с солью и крахмалом, чтобы он не горчил и не впитывал масло.