Всем привет!!!
Опять расползлись кроссовки и вроде покупались не самые дешевые, проверялись перед покупкой, но увы. И так происходит с большинством вещей, купленных в разных магазинах. Кто то напишет, что надо покупать дорогие вещи и их хватит надолго. В чем то соглашусь, в чем то нет. При хорошем доходе, может я и смог бы себе позволить дорогие вещи. С другой стороны это больше понты, чем необходимость. И тут я вспомнил, что носил в 90 е годы, будучи подростком но уже зарабатывая деньги.
Начну наверное с белых кроссовок "Саламанамдер". Вот это действительно было качество за не большие деньги. Натуральная кожа, удобство и стиль. Сколько я в них проходил, сейчас даже и не вспомнить точно. Помню что долго они у меня были. Сначала носил как парадно выходные, потом на повседневку, после уже на дачу и в гараж. И выкинул я их, не потому что порвались или отпала подошва, нет. Выкинул я их, потому что кожа за столько лет скукожилась и их уже не возможно было носить. Загнулись как башмаки у клоуна и нога уже не влазила в них. Вот это я понимаю качество. Кожа по ощущениям была молодого бегемота ( ни как сейчас, кожа молодого Дермантина). Как еще объяснить, запнулся о гвоздь или проволоку, они загнулись а кожа только немного поцарапалась.
Мокасины "Лакост" тоже натуральная кожа. Носились как правило со всем и с джинсами, с брюками и даже со спортивным костюмом. Мягкие и удобные, на ноге совсем не чувствовались. Красота да и только. Был у меня тогда "Восход 3м", с кик стартера никогда не заводился, только с "толкача". Вот бежишь с ним, то споткнешься или запутаешься в своих ногах, а он завелся. И тащишься за мотоциклом скребя ногами по земле. Вот там испытание для обуви, а им ничего. Конечно царапинки оставались, но придешь домой, кремом начистишь и опять как новые. На второй год носки, я утопил один на рыбалке ( надо было додуматься). Провалился в ил и уже не смог достать, пришлось второй выкинуть и идти домой пешком. Качество было отменным.
Джинсы "Пирамиды". Насколько я помню, их несчадно подделывали и трудно было найти оригинал. Мне повезло, я даже не то что бы хотел именно их, просто понравились и купил. Оказался оригинал отличнейшего качества. С широким поясом, очень удобные и небесно голубого цвета. С белыми кроссовками, смотрелось шикарно. Была только одна проблема, были они очень маркими. В подростковом возрасте, что только не происходило. По мимо мотоциклов, мог куда то залезть или упасть на траву. Машинка "Вятка" не отстирывала их и был применен старый проверенный способ. Доска на ванну, кусок хозяйственного мыла и щетка. Отстирывал в ручную так, что выглядели как новые. Белая футболка, белые носки, белые кроссовки и голубые джинсы "Пирамиды", девчонки сходили с ума. Модный и стильный красавчег. Я бы сейчас от таких джинс не отказался.
Помимо модных тогда олимпиек "Монтана" и прочего, был у меня спортивный "жеванный" костюм. Фирму я к сожалению не помню ( кто знает пишите). Ярко желтого цвета, очень насыщенный и глубокий цвет, с небольшими красными вставками. Очень качественный и фирменный. Подклад из хорошего белого материала, ткань прочная но не грубая. И эффект "жеванного" был умеренный, не так как стали делать потом. Костюмы расползались по швам и подклад рвался в первый же день ( как на фото выше). Опять же белая футболка, кроссовки того же цвета и светлая кепка. В таком наряде, был неотразим. То что цвет желтый, вырви глаз, тогда это было модно. Стирался он так же как джинсы и тоже был марким, доска с мылом и щетка. Проносил я его два сезона, потом вырос из него и подарил знакомому.
Был вот такой кожаный пиджак. Из толстой телячьей кожи. Который порвать или износить тоже было не возможно. очень качественная вещь,которую купил по случаю. Еще была "байкерская куртка из натуральной кожи. Подарил друг Леха, отец у него был военнослужащий и они приехали с Сахалина, откуда ее достали не известно. По всем показателям она была Американской.
Что самое интересное, покупалось это все на обычном рынке, по приемлемым ценам. Самый большой рынок одежды в Екатеринбурге "Китайский рынок" сейчас "Таганский ряд".Сейчас большинство "брендовых" вещей продается так. Знакомая работала в торговом центре на Вайнера, в самом центре Екатеринбурга. На том же рынке "Таганский ряд" покупают джинсы под "бренд", за 500 рублей за штуку. Вешают на них шильдики типа фирменные, предоставляются сертификаты ( естественно поддельные) и продаются уже по 3500-4000 рублей. Моржа просто отличная и люди довольны, носят "брендовые" вещи.
Так что получается, жить я стал хуже чем в 90 е годы. На данный момент, я не могу себе позволить купить с получки настоящие Американские джинсы, тем более куртку из великолепно выделанной кожи, или кроссовки которые не сносить. Нам твердят что тогда мы жили плохо, сейчас намного лучше. В сравнении одежды, точно стали жить хуже. Тогда можно было купить стоящую вещь не очень дорого. А потом пошел откровенный ширпотреб ужасного качества и мы начали носить его.
Вот такая история. Всем добра.
Читайте другие статьи канала: