Найти тему

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ПАСТА "КАРБОНАРА". ЛЮБИТЕЛЯМ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Фото из личного архива. Паста карбонара.
Фото из личного архива. Паста карбонара.

Здравствуйте, уважаемые читатели, я очень люблю итальянскую кухню. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом пасты "Карбонара", который очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты (на 4 порции):

1. Макароны - 250 гр.

2. Бекон - 200 гр.

3. Яйцо куриное - 2 шт.

4. Сыр Пармезан - 100 гр.

5. Сливки 20% - 150 мл.

6.Чеснок - 1 зубчик

7.Подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Сварить макароны, откинуть в дуршлаг.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3.Бекон порезать на небольшие кусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду и чуть-чуть обжарить.

4. В обжаренный бекон выдавить чеснок для аромата.

Фото из личного архива. Обжарка бекона.
Фото из личного архива. Обжарка бекона.

5.Яичные желтки взбить.

Фото из личного архива. Яичные желтки.
Фото из личного архива. Яичные желтки.

6. К яичным желткам добавить сливки и половину натертого сыра.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

7.Вылить содержимое в сковороду с беконом. На самом маленьком огне готовим соус до загустения постоянно помешивая. Примерно 7 минут.

Фото из личного архива. Приготовление соуса.
Фото из личного архива. Приготовление соуса.

8.В готовый соус с беконом выкладываем предварительно сваренные макароны. Перемешиваем и готовим ещё немного. Примерно 5 минут.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

9. Паста "Карбонара" готова.

10.В тарелке не забудьте посыпать сыром.

Фото из личного архива. Паста "Карбонара"
Фото из личного архива. Паста "Карбонара"

Приятного аппетита!

Жду Вас у себя на канале! Подписывайтесь! Ставьте лайк!

Смотрите также другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются