Здравствуйте, уважаемые читатели, я очень люблю итальянскую кухню. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом пасты "Карбонара", который очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты (на 4 порции):
1. Макароны - 250 гр.
2. Бекон - 200 гр.
3. Яйцо куриное - 2 шт.
4. Сыр Пармезан - 100 гр.
5. Сливки 20% - 150 мл.
6.Чеснок - 1 зубчик
7.Подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Сварить макароны, откинуть в дуршлаг.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3.Бекон порезать на небольшие кусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду и чуть-чуть обжарить.
4. В обжаренный бекон выдавить чеснок для аромата.
5.Яичные желтки взбить.
6. К яичным желткам добавить сливки и половину натертого сыра.
7.Вылить содержимое в сковороду с беконом. На самом маленьком огне готовим соус до загустения постоянно помешивая. Примерно 7 минут.
8.В готовый соус с беконом выкладываем предварительно сваренные макароны. Перемешиваем и готовим ещё немного. Примерно 5 минут.
9. Паста "Карбонара" готова.
10.В тарелке не забудьте посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Жду Вас у себя на канале! Подписывайтесь! Ставьте лайк!
Смотрите также другие мои рецепты: