Все мы хорошо знаем что еда, приготовленная на природе всегда вкуснее. И вот неизвестно, действительно ли она вкуснее, либо же свежий воздух на нас так действует, но это так.
Сегодня хочу с вами поделиться одним прекрасным рецептом запекания картошки, при котором она получается ну вот словно на костре, разве что дымка не хватает. Не буду затягивать, поэтому перейдем сразу же к рецепту.
Итак, для приготовления такой картошки нам понадобятся:
- 7-8 крупных картофелин;
- Полстакана муки;
- 50-60 грамм сливочного масла;
- Соль и специи по вкусу;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Зелень.
Как вы уже можете заметить, продукты очень простые. Сам процесс приготовления тоже довольно прост, поэтому готовить такое можно частенько.
Итак, как и всегда, для начала картофель нужно тщательно вымыть, ведь неизвестно где он до этого находился. Его мы не вытираем и не сушим, а сразу отправляем в пакет.
В пакет насыпаем примерно полстакана муки и хорошенько перемешиваем. Вообще желательно даже потрясти, чтобы мука полностью покрыла всю картошку.
Теперь уже получившиеся “шарики” отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 50-60 минут.
Пока картофель готовится мы можем приготовить своеобразный соус. Мелко нарезаем зелень и отправляем в тарелку, теперь выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока. Осталось добавить сюда топленое сливочное масло и специи. Перемешиваем и соус готов.
Когда картошка готова делаем надрез посредине и заливаем туда соус. Картошка получается просто восхитительная и очень напоминает ту, которую готовят в золе от перегоревшего костра. Попробуйте и будете готовить такое сами.
Обязательно подпишитесь на канал, автор старается именно для вас!