Любите батончик Твикс? Я очень! Как-нибудь я поделюсь с вами рецептом печенья Твикс, а сегодня ловите рецепт тортика. Этот торт, как и сладкий батончик Twix, хранит в себе песочные коржи и карамель, а его огромной изюминкой считается нежный сливочно-карамельный крем и шоколадный ганаш. Поэтому если вы, как и я обожаете торты, приготовьте Твикс, его неповторимый вкус вам точно понравится.
Чтобы тортик ещё больше напоминал легендарный батончик, полейте его растопленным молочным шоколадом! Но я шоколад не захотела и решила украсить торт как полагается. Вот такая красота получилась. Нарядный вкусняш.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 400 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 150 г
- Желтки - 1 штука
- Молоко - 45 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
КАРАМЕЛЬ:
- Сахар - 150 г
- Масло Сливочное - 80 г
- Сливки 33% - 100 мл
КРЕМ:
- Сливки – 150 мл
- Варёная сгущенка – 380 г
- Творожный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
- Сливки 33% - 200 мл
- Молочный шоколад – 100 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ТВИКС
✦ Приготовить песочные коржи
Для коржей соединить просеянную муку, разрыхлитель, пудру, соль, ваниль, холодное сливочное масло, перетереть ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить желток, молоко, собрать тесто в шар. Поделить тесто на 8 шариков. Переложить шарики на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Спустя время раскатать каждый шарик в круг (у меня 20 см).
Чтобы тесто легче раскатывалось и не липло, положите его между двух листиков пергамента
Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 5-10 минут, до румяности. Горячие коржи очень хрупкие! Будьте аккуратней. Коржи полностью остудить.
✦ Приготовить карамель
В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Растопить. Не мешать. Лучше наклонять в стороны сотейник, чтобы процесс шёл быстрее. Если горит, темнеет или появляется запах жжёного сахара, уменьшить температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной. Когда сахар почти растопился, в отдельной ёмкости нагреть сливки. Довести до кипения, не ни кипятить. Полностью растопленный сахар снять с плиты и постоянно помешивая тонкой струйкой влить горячие сливки. Осторожно в этот момент начнётся реакция, и масса начнёт бурлить. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая проварить карамель около 5 минут. Пропустить карамель через сито. Перелить в кондитерский мешок. Полностью остудить.
✦ Приготовить крем
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, добавить сгущенку, творожный сыр, взбить до крепких, устойчивых пиков. Холодные сливки взбить в отдельной емкости. Соединить оба крема. Хорошенько перемешать.
✦ Приготовить ганаш
В горячие сливки положить шоколад, постоянно помешивая полностью растворить шоколад. Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить крем до устойчивых пиков. Друзья, если вы будете поливать торт растопленным шоколадом, ганаш вам не понадобится. Рецепт ганаша, я оставляю для тех, кто захочет украсить тортик как я.
✓ Не знаете как приготовить шоколад, чтобы полить им торт? Напишите мне в комментариях, я с радостью расскажу и напишу рецепт.
Собрать торт. Корж – крем – корж – бортик из крема – карамель – корж - крем, собирать торт в такой последовательности пока коржи не закончатся. Украсить торт по своему желанию.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.