Рецепт очень нежного овощного супа, богатого витаминами 🥕
Ингредиенты:
-Вода 750 мл
-Молоко 250 мл
-Свекла 1 шт
-Картофель 2 шт
-Морковь 1 шт
-Капуста белокочанная (по своему вкусу, я использую 2 листа)
Приготовление:
1. Помыть и очистить овощи. Нарезать. Для супа пюре можно нарезать овощи крупнее, но так они будут дольше провариваться.
2. Воду смешать с молоком и довести до кипения.
3. Опустить овощи в кастрюльку и варить на среднем огне 25 минут.
4. Погружным блендером пюрировать супчик.
5. Если консистенция получилась слишком жидкой, снова довести суп до кипения, чтобы загустить.
При подаче я добавила в суп мясное пюре из телятины.
Приятного аппетита!❤️
PS. Для того, чтобы суп со свеклой имел красный бульон, есть ряд секретов☺️ таких как, например, использование лимонной кислоты. Но применять ее в детском питании такого возраста я не вижу надобности☺️
#супчики малышки ми