Всем привет! Желаю хороших выходных!
Сегодня решила приготовить что-нибудь из куриной печени. Пришел на ум рецепт суфле. Это достаточно диетическое блюдо, готовится без масла и без муки.
Нам понадобится:
- 600 гр. куриной печени
- 1 морковь 🥕
- 1 маленькая луковица или половина большой
- Чеснок по вкусу
- 150 мл. молока
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Печень чистим от пленок.
Пропускам печень через мясорубку.
Отправляем лук, чеснок и морковь в мясорубку.
Получается такой микс.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Солим, перчим.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Далее переливаем наше будущее суфле в форму для выпечки. Можно взять любую, у меня силиконовая, так как не нужно маслом смазывать, ничего не прилипнет. Любую другую форму нужно будет смазывать маслом, а масло нам не нужно, так как лишние калории.
Отправляем в разогретую духовку на уровень ниже середины, у меня это второй снизу. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Если форма не такая глубокая, то время приготовления может уменьшиться до 40 минут. Проверяем деревянной палочкой степень готовности.
Суфле можно переложить на тарелку и нарезать кусочками. Просто положите сверху формы тарелку, плотно прижмите и переверните.
Суфле получается нежным и сочным. Можно подать с любым гарниром, идеально со свежими овощами.
Приятного аппетита!