Найти в Дзене
Вкусно!

Немецкий яблочный пирог (Apfelkuchen)

Быстрый, вкусный и нежный традиционный немецкий пирог с яблоками.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки, и в каждой стране существуют свои традиции ее приготовления. Например, французский Тарт Татен пекут на песочном тесте, а шарлотку - на биксвитном. Немецкий яблочный пирог готовится на особом тесте без добавления разрыхлителя.

Количество порций: 6
Надо:
100 г муки
40 г сахара
щепотка соли
100 мл молока
2 яйца
50 мл сливок 33%
50 г сливочного масла
2 яблока
20 г корицы
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 220 градусов. Яблоки очистить, нарезать на тонкие ломтики. Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и корицу, обжаривать в течение 5-7 минут.
Смешать в миске муку, сахар, соль. В другой миске тщательно перемешать молоко, яйца и сливки. Добавить яично-молочную смесь к муке, перемешать.
Яблоки выложить в форму для выпечки и залить тестом. Выпекать 25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


#кулинария #рецепты #немецкая кухня #яблоки #выпечка #яблочный пирог #apfelkuchen

Еда
6,93 млн интересуются