Найти тему

Докторская колбаса ГОСТ

Докторская вареная ГОСТ23670-79. 

Смотрим ГОСТ и берем сырье по таблице.

-2

Говядина 25%

Свинина полужирная 70%

Соль нитритная 10г/кг

Соль поваренная 10г/кг

Яйцо 1 шт/кг

Сухое молоко 20 г/кг

Сахар 2г/кг

Кардамон молотый 0.5 г/кг

Пришлось побегать по магазинам в поисках сухого молока и кардамона. 

Сырье порезать под мясорубку, засолить и подморозить, смолоть в фарш.

Добавляем все специи и перемешиваем.

-3

Следим чтоб температура фарша не поднималась выше 10-12 градусов.

Дальше нужно с помощью блендера или куттера сделать из фарша эмульсию.

Следим за температурой.

Не смог мой блендер перемолоть все однородно . Грелся и плакал. Ну для первого раза нормально думаю.

Набиваем в оболочку. И даем отеплится при комнатной температуре часа 3.

Пока батоны не протыкаем щупом.

В духовку отправляем батоны. Ставим 50 градусов на час.

Увеличиваем духовку до 90 градусов и вливаем крутой кипяток в поддон. Вставляем термощуп в батон. И ждем 68-70° внутри. После быстро охлаждаем в проточной воде. И убираем в пакете в холодильник на отлежку.

Жирового отёка нет, а значит вся процедура прошла удачно.

Всем удачи!