Найти тему
Мечты кулинара

Причины сухости и жесткости куриного мяса после его приготовления

Вы собрали готовить на ужин куриное мясо? Знаете ли вы, что некоторые ошибки могут привести к его сухости и жесткости. Давайте разберемся с ними подробнее, чтобы навсегда от них избавиться.


Курица с розовым перцем и тимьяном
Курица с розовым перцем и тимьяном

Ошибка 1. Вы не доводите мясо до готовности


Нередко хозяйки, приготовив куриное филе на сковороде, тут же подают его на стол. Но нужно довести птицу в духовой печи, ведь так она станет мягкой и очень сочной. Томить ее необходимо примерно десять минут, поскольку этого вполне достаточно для получения отличного результата.


Шашлык из курицы на мангале
Шашлык из курицы на мангале

Ошибка 2. Вы не пользуетесь всевозможными инструментами


Вы решили запечь курочку в духовой печи? Тогда стоит поместить ее в специальный рукав или же завернуть в пищевую фольгу. Поверьте, близкие люди будут приятно удивлены тем, насколько сочной получится птица.


Цыпленок тапака с овощами
Цыпленок тапака с овощами

Обжариваете куриное мясо на сковородке? Обязательно отбейте его перед термической обработкой молоточком. Во-первых, время приготовления будет сокращено, а во-вторых, филе получится нежным, будет просто таять во рту.


Ошибка 3. Вы не ждете, пока курочка пропитается маринадом


К сожалению, нередко специи и маринад остаются сверху. Внутри курица получается очень пресной. Вы можете проделать в мясе отверстия, чтобы туда просочился маринад. Перед термической обработкой оставьте курицу хотя бы на один час.


Маринование курицы
Маринование курицы

Ошибка 4. Вы игнорируете порчу курицы


Некоторые хозяйки долго хранят курицу в холодильнике. Конечно, со временем она теряет свою свежесть. Помните о том, что свежая курочка отличается розоватым оттенком. Если она уже практически испортилась, ее поверхность станет серой.

Помимо этого, о порче продукта говорит исходящий от него кислый запах.


Ошибка 5. Вы не умеете выбирать качественное мясо


Если вы выберете замороженную курицу, которая будет долго ехать в ваш регион, то ее мясо после приготовления будет сухим.

Если у вас есть возможность, делайте выбор в пользу той птицы, которая не подвергалась заморозке, была выращена в вашей местности.

Делайте выбор в пользу той птицы, которая не подвергалась заморозке
Делайте выбор в пользу той птицы, которая не подвергалась заморозке

Ошибка 6. Вы забываете высушивать птицу перед тем, как подвергать ее термической обработке

Если курица сухая снаружи, вам удастся получить аппетитную хрустящую корочку. Просушите мясо бумажным полотенцем, достав ее из пакета. Такое простое действие приведет к отличному результату.


Просушите мясо курицы бумажным полотенцем
Просушите мясо курицы бумажным полотенцем

Старайтесь исключить эти ошибки, чтобы ваши кулинарные шедевры приятно удивляли близких людей. Курочка всегда будет получаться мягкой, сочной и невероятно вкусной!

#курица #белок #диета #ПП #спорт

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".

Бульоны в кулинарии, тонкости и хитрости
Мечты кулинара24 мая 2023
Как правильно использовать перец в кулинарии
Мечты кулинара18 июля 2021
Котлеты из куриного фарша с творогом
Мечты кулинара18 мая 2023

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!

Еда
6,23 млн интересуются