Найти тему

Карбонад со специями.

Всем привет! 

Да пребудет с вами сила! 

КАРБОНАД В ДУХОВКЕ

Шприцуем мясо.

Раствор:

Соль нитритная 20г/кг 

Сахар 3г/кг

Вода 100мл /кг.

Заматываем в пленку и оставляем на сутки в холодильнике, нижняя полка, 2-4°.

Иногда делаем массаж.

Через сутки готовим специи. 

Перец чёрный 2г/кг

Перец душистый 1 г/кг

Чеснок сухой 2г/кг

Кориандр (целый-молотый по желанию) 1 г/кг

Мускатный орех 1г/кг.

Специи можно регулировать под себя, я не люблю много, пикантных ноток мне хватает. 

Все смолол кроме кориандра(жена не любит его, так ей легче выковыривать :))) ) и смешал все. 

Развернул сверток, обсыпал со всех сторон, повтирал руками. Завернул опять в пленку и ещё на сутки. 

Достаем кусок разворачиваем и даем отеплится при комнатной температуре до 14-18 градусов внутри. 

Часть специй я удалил где было прямо много, ножом поскреб.

Ставим кусок в холодную духовку. Втыкаем термощуп и включаем 90° с конвенцией.

И ждем 58-60° внутри куска. Далее вливается крутой кипяток в поддон и снижаем температуру духовки до 85°. Ждем 68-69° внутри куска. После достаем и охлаждаем на воздухе или на балконе. 

Сделал наблюдение, после того как достали с духовки, температура внутри по инерции может подняться на 1-2 градуса. Так что смело можно останавливать процесс при 67-68 градусах. 

Всем удачной колбасы.

-2