Интересен ли современным детям советский детский кинематограф? Сказки - как они были, в полноценном художественном фильме с лучшими артистами в кадре, великолепными костюмами, со спецэффектами. Мультики - добрые, милые и смешные. Фильмы - героические, красочные, нравственные.
Актер театра и кино Сергей Безруков уверен, что все это будет интересовать детей, предложил вернуть на экраны советское богатство.
В том, что советские шедевры воспитывали лучшие человеческие качества, я согласна. Уважать старость, быть справедливым и добрым, честным, любить Родину. И с этим высказыванием знаменитого актера согласна:
«А какие талантливые актерские работы. Достаточно вспомнить гениальную Бабу Ягу Георгия Милляра или Марфушу Инны Чуриковой».
Он приводит такое сравнение: советская мультсказка "Снежная королева" лучше современного "Холодного сердца", не хуже, по крайней мере.
Вот отсюда у меня и начинаются сомнения. Почему же "Снежную королеву" не смотрят, а по Эльзе из "Холодного сердца" сходят с ума? Испробовала на своих внуках. Пробовала им показывать советские сказки, смотрят менее заинтересованно. Убегают. "Снежную королеву" ни разу не досмотрели до конца.
Заметила сначала на примере "Маши и медведя". Ведь мировую популярность приобрела современная версия, даже и не версия, а сериал с этими героями, ничего общего не имеющего с источником.
Не зря этот мультик запретили в Японии, видимо, их ментальность больше всего среагировала на агрессию героини.
Мое мнение - надо снимать новые фильмы и сказки, делать новые мультики, а не пыль полувековую сдувать с советских лент. СССР ушел, ушло это время, ушла эпоха вместе с культурными шедеврами. Они будут, конечно, вечными, эти шедевры, но только для взрослых, созревших людей. Для детей надо снимать другое, привлекая лучших режиссеров и актеров.
Разве не так?
#общество #актеры #кино #дети #семья #воспитание #ценности
От всей души благодарю всех, кому не жалко одной секунды на поддержку канала:
✅ Поставил смайлик
✅ Подписался