Морские странствия.
В одной забытой деревушке на берегу моря, жил парнишка, мечтавший стать покорителям морей. В детстве он с восторгом смотрел на мореходов, заходящих в бухту кораблей. Тогда их край был знатен и богат. Но всё изменилось слишком быстро. По приказу торговой гильдии был открыт новый морской путь. И медленно, но верно, деревня стала погибать.
С каждым годом всё меньше становилось в бухте кораблей. Пирсы опустели, некогда забитые торговцами со всего королевства. Жители начали покидать деревню, кто мог на кораблях, а кто нет через Мурванскую чащёбу. Но на этот путь отваживались только самые смелые и сильные жители деревни. Ибо северный тракт постоянно подвергался нападению разбойников и диких племён. Даже королевская стража не могла выбить их оттуда. И по прошествии десятка лет деревня опустела. Лишь Валег с матерью остался там и несколько десятков стариков.
Мальчик вырос и окреп, став могучим и красивым. Весь день он проводил в море на построенной самим же лодке. Охтясь на лихтиний. ( Большая рыба, похожа на кита и в полтора раза меньше.) И кормил их мясом всю деревню, ведь старики не могли уже выходить в море. А вечерами он сидел на берегу и с тоской смотрел на море. Детская мечта не покинула его. И грёзил он о далёких странствиях на огромном корабле.
-Валег сыночек пошли ужинать, - позвала его мать.
- Я приду чуть позже, - ответил он.
Мать укоризненно покачала головой, налила ему горячего супа и вынесла на берег.
-Сынок я понимаю, что тебе тут плохо и одиноко. Но не нужно из-за этого голодать.
Соро мам, - ответил он и взял еду. - Скоро я построю корабль и мы покинем эти берега.
Продолжение следует.