Найти тему

Горбушка в духовке с лимоном

Оглавление
Бомбически вкусно
Бомбически вкусно

Ингредиенты:

2 небольших лимона

1 чеснок

2 столовые ложки растительного масла( оливковое можно тоже)

1 чайная ложка специи хмели- сунели

1 тушка горбуши

1/2 чайной ложки соли

Перец по вкусу

И желательно 4-5 веточек тимьяна

Приготовление:

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок , второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленным тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри.

Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом.

В надрезы вставьте кусочки лимона , оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на час.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 45 минут при температуре 160 градусов.

После раскройте фольгу и готовьте ещё минут 15 чтобы образовалась корочка красивая.👌😋

Можно запекать рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром,рисом, и даже под сметанным соусом.

До духовки
До духовки

Горбуша получается сочной и вкусной .

Приятного аппетита всем 😋

И не забываем подписываться на мою страничку, здесь вам будет интересно 😄

🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️