Ингредиенты:
2 небольших лимона
1 чеснок
2 столовые ложки растительного масла( оливковое можно тоже)
1 чайная ложка специи хмели- сунели
1 тушка горбуши
1/2 чайной ложки соли
Перец по вкусу
И желательно 4-5 веточек тимьяна
Приготовление:
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок , второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленным тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри.
Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом.
В надрезы вставьте кусочки лимона , оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на час.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 45 минут при температуре 160 градусов.
После раскройте фольгу и готовьте ещё минут 15 чтобы образовалась корочка красивая.👌😋
Можно запекать рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром,рисом, и даже под сметанным соусом.
Горбуша получается сочной и вкусной .
Приятного аппетита всем 😋
И не забываем подписываться на мою страничку, здесь вам будет интересно 😄
🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️