Найти тему
Bruschetta with salmon

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.
Булочки с корицей.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом "булочек с корицей". Это невероятно нежные и вкусные булочки, которые таят во рту.❤️

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

✔️ сухие быстродействующие дрожжи - 7 г

✔️ молоко - 160 мл

✔️ сахар - 100 г

✔️соль - 0,5 ч.л

✔️яйцо - 2 шт

✔️ масло сливочное - 80 г

✔️ мука - +/- 500г

Начинка:

✔️ корица молотая - 13г

✔️ сахар - 100 г

✔️ масло сливочное -80 г

Приготовление:

1. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар.

2. Добавляем соль и яйца комнатной температуры. Перемешиваем.

3. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.

4. Когда тесто соберется в шар и не будет прилипать к рукам добавляем масло ( размягченное). И опять вымешиваем тесто.

5. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в ёмкость, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на растойку приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличится в размере в 2-2,5 раза.

6. Готовое тесто немного обминаем, складываем в конверт и оставляем под емкостью еще минут на 15.

7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Сверху его смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем перемешанный сахар с корицей. (распределяем по всей поверхности).

8. Визуально делим наш плат на 3 части и складываем края к центру. Закрепляем верхний край и немного проходимся скалкой. Затем разрезаем на полоски. Каждую полоску перекручиваем жгутиком и защепляем концы.

9. Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпекания и оставляем на растопку минут на 20-30 минут. Предварительно накрыв влажным полотенцем или пленкой.

Перед выпечкой булочки можно сверху смазать яйцом.

10. После растойки отправляем наши булочки в разогретую духовку до 180˚С на 15-20 минут.

Булочки готовы!

Приятного аппетита! 😋

#булочки рецепт #булочки с корицей #готовим дома #еда и рецепты #готовим дома сами #выпечка к чаю #выпечка рецепт

Еда
6,93 млн интересуются