Мне было лет семь. Или восемь. Точно не помню. Я уже училась в школе, но писала так себе. О последнем я, конечно, не догадывалась. До определенного времени… И вот именно тогда мне впервые взбрело в голову сотворить что-то вроде рассказа. В нем было все, как полагается: вступление, развязка, кульминация… Драма тоже присутствовала. Бедный Зайчик с таким трудом раздобыл яблоко, только хотел полакомиться, как злая Ворона тут как тут! Хвать и на дерево. А он ей, несчастненький: «Отдай яблоко! Отдай!»
Чем там дело в рассказе закончилось, не помню. Помню, что с гордостью вручила свое творение старшему брату, и что, когда он читал его вслух (с выражением!) я буквально каталась по полу от смеха. У меня-то ведь в представлении все выглядело не так. Без ошибок и на обычном русском языке. А написала я на каком-то тарабарском.
«Двоечница!» - заключил брат после прочтения и отдал мне рукопись на переделку.
О, я сидела над ней долго. Целую вечную вечность! И это были самые мучительные пять минут моей жизни… Потому я и бросила эту затею. Заключила, что уж лучше напишу что-то новенькое и сразу без ошибок. Впрочем, немного позже так и сделала. Не прошло и двадцати пяти лет… Но на этот раз я решила показать свое «детище» миру. Теперь оно в самиздате. Без яблок, Ворон и Зайцев. По истине, новое произведение. И скоро я расскажу о нем.
А вы увлекались драматургией в юные годы?