Дом наш находится в самой глубинке Ульяновской области. Село на 300 человек. Школа хорошая, детей мало. Всё как у всех. Каждое утро, идя на работу, благодарю за то, что имею роскошь добираться до неё за 10 минут пешего хода, без маршруток. Имею роскошь работать в удивительных условиях маленьких классов, где дети - очень сильно отличаются от ребят массовых школ. Имею роскошь зелёного участка, свежего воздуха, одуряющего ора соловьёв. Теперь о себе:
Я учитель физики, математики. За 25 лет стажа работала и завучем, и 4 года - директором школы. Выгорела, ушла опять в учителя. Увлеклась исследованием архивов, сказаний, преданий, истории местности. Потому что, скажу я вам, история Поволжья настолько глубокая, что изучать её можно бесконечно. И локально (история села, или объекта) ещё интереснее. Вот в блоге я поэтому лишь немного о школе. А больше про исследования, загадки, находки, да ещё про своё хозяйство.
Муж у меня предприниматель, и по работе часто ездит по району, в районный и областной центры. По сути, основная жизнь нашей семьи связана с городом - закупка товара, юридические вопросы, дети учатся и живут в городе, да и много чего ещё сейчас возможно решить только в городе.
Но о переезде в город речи нет, деревню менять ни на что не хочется.
И в таком случае нА тебе основные дефициты сельской местности:
- ограничения в окружении. На работе стабильный многолетний коллектив возраста 50+, состав села тоже неизменный. Соответственно, если тебе необходим личностный или профессиональный рост, нужно выходить на городской, областной и всероссийский уровни самостоятельно. Позже расскажу, как у меня это получается, и когда не получается.
-ограничения в заработке. Выбор видов деятельности в микроскопических населенных пунктах тоже сильно ограничен. И для повышения дохода нужно работать онлайн, или, как я уже говорила, выходить на новые уровни команды, виды деятельности, новые "пространства". Позже расскажу, что из этого у меня получается и что пока только в целях.
Жизнь от всего этого менее интересней не становится. Напротив, именно сейчас поток жизненных обстоятельств и информации настолько плотный, что успевай только рулить. Захватывает. Ну, и грести, конечно, тоже надо посильнее.