Найти тему
Маркус - [Про Жизнь]

10 принципов столового этикета, которые многие игнорируют, а ведь они очень упрощают жизнь

Оглавление

Всем известно о том, что ставить локти на стол неприлично, но есть правила для отдельных блюд. Мы ознакомились с этими уникальными тонкостями. Некоторые из них изложены далее.

Не прокалываете оливку вилкой

Различные закуски требуют отдельной культуры употребления. Так нарезанные огурчики нужно накалывать вилкой и перемещать в свою тарелку. А оливки берут руками и немедленно отправляют в рот. Для густых соусов предназначена ложка, с помощью которой массу кладут себе.

Нельзя переворачивать рыбу

-2

Рыбное филе едят просто: с ножом и вилкой. Но тушка с костями, головой требует особого подхода. В Азии данный морепродукт едят с помощью рыбной вилки по направлению к хвосту. Когда откроется косточка, переворачивать рыбу нельзя. Следует ножом отсоединить скелет и отложить его, оставив мясо. Голову и хвост не трогают.

Как едят арбуз, бананы и хурму

-3

Для употребления данных продуктов используют приборы. Банан сначала чистят, отрезают ножом кусочки, которые берут вилкой. Мякоть хурмы едят ложечкой, разрезая плод надвое. Кожицу оставляют. Либо режут фрукт кусочками. Для арбуза применяется вилка, сначала ею стряхивают семена на край тарелки.

Димсам

-4

Данным термином называют группу закусок с начинкой размером на один укус. Это клецки, маленькие булочки, шарики с кунжутом. Правильным будет сначала выпить чашку чая. Напиток должен сочетаться с димсамом, который берут палочками. Тем, кто не привык, вполне возможно взять вилку. Меняя виды, перекусывают рисом.

Мидии можно трогать руками

-5

Данный морепродукт подается различными способами. Например, в бульоне. В зависимости от метода приготовления мидии едят руками или приборами. В заведениях принято ставить емкости для отходов и с водой, что позволяет ополаскивать пальцы. Ракушку держат одной рукой, вилку — другой, извлекая ею мякоть. Затем кусочек окунают в бульон и отправляют в рот. Аналогично едят устрицы.

Лапша и макароны

-6

В Японии чавканье за столом производится для комплимента повару, хотя западный этикет этого не допускает. Поэтому следует ориентироваться по ситуации. Суп рамен едят быстро, иначе горячий бульон размягчит лапшу. Сначала употребляют жидкость ложкой, хотя японцы выпивают суп через край. Затем берут лапшу палочками. Спагетти с плоской тарелки едят вилкой, накручивая на нее, а равиоли из глубокой — ложкой, сначала нарезая на кусочки.

Кукуруза

-7

Початки удобнее всего есть руками. Но существуют и правила. К примеру, наносить масло или сыпать соль нужно несколько раз, по мере поедания рядов.

Креветки

Морепродукт подают различными способами. К примеру, это коктейль в миске с соусом. В таком случае применяют вилку. Жареная креветка чаще бывает с хвостом, за который ее берут, откусывая мясо. Подача на палочке не вызывает проблем. Поливать соком лимона нужно осторожно, чтобы никого не забрызгать. Неочищенному продукту сначала отрывают голову и хвост. Затем при помощи ногтя большого пальца добывают мясо из-под панциря. Остатки складывают на специальную тарелку.

Бутерброды

-8

Бургеры и сэндвичи большого размера разрезают, сняв верхнюю часть. Затем поедают блюдо по кусочку. Помидор можно отодвинуть вилкой, чтобы разобраться с ним потом.

Сыр

Данный продукт едят с хлебом, используя тонкие ломтики или куски. Делают бутерброды различных размеров. Твердый сыр можно брать вилкой. Сильно пахнущий пробуют в самом конце, чтобы распробовать другие сорта. Например, тот, что с голубой плесенью,

Яблоки, персики по этикету режут на части. Мягкий хлеб отламывают по кусочкам. А вы знаете, как есть блюдо, которое чаще всего заказываете?

Какое блюдо вы чаще всего заказываете в кафе? Знаете, как есть его правильно?

Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь] и поставить лайк