Для теста беру 1,5 ст тёплой воды, щепотку соли, яйцо и столовую ложку растительного масла, мука. Муку в воду с яйцом,солью и маслом, ввожу постепенно до нужной мне консистенции. Важно не забить тесто мукой. Оно должно быть эластичным. После замеса всегда даю тесту отдохнуть.
Фарш у меня - свинина+куриная грудка+лук и немного картошки (как мама моя говорит - "для объёма").
Использую форму для пельменей.
Перед тем как положить пласт теста, всегда посыпаю форму мукой.
Тесто раскатываю тонко!
Накрываем 2 слоем, прокатываем сверху скалкой и вуаля. Покупные пельмени не ела 100 лет.
На 4 таких формы (вместе с прокруткой фарша)у меня уходит час времени. В форме 37 штучек у меня.
Отвариваю сразу половину, часть на заморозку.