Найти тему
Мама 4 пацанов

Домашние пельмени

Для теста беру 1,5 ст тёплой воды, щепотку соли, яйцо и столовую ложку растительного масла, мука. Муку в воду с яйцом,солью и маслом, ввожу постепенно до нужной мне консистенции. Важно не забить тесто мукой. Оно должно быть эластичным. После замеса всегда даю тесту отдохнуть.

-2

Фарш у меня - свинина+куриная грудка+лук и немного картошки (как мама моя говорит - "для объёма").

Использую форму для пельменей.

-3

Перед тем как положить пласт теста, всегда посыпаю форму мукой.

-4

Тесто раскатываю тонко!

Накрываем 2 слоем, прокатываем сверху скалкой и вуаля. Покупные пельмени не ела 100 лет.

На 4 таких формы (вместе с прокруткой фарша)у меня уходит час времени. В форме 37 штучек у меня.

Отвариваю сразу половину, часть на заморозку.

Еда
6,93 млн интересуются