Что бы не происходило, а Россия бодро идёт вперёд - прочь уныние и растерянность - мы русские и этим всё сказано!
Как только не поливали Дмитрия Рогозина всякими гадостями, дескать Роскосмосом не может и не должен управлять журналист, но разве Лаврентий Берия был физиком-ядерщиком?
Как в случае с Л. Берией, так и в ситуации с Д. Рогозиным, наша наука и технологии совершили чувствительный прорыв, поэтому, в отличии от нано-проектов Чубайса, к деятельности Роскосмоса надо относиться с повышенным вниманием.
В условиях всемирного кризиса капиталистической системы и санкций, мы, тем не менее, создали ракету "Ангара-1.2", которая 29 апреля вывела на орбиту таинственный военный спутник, причём не с Байконура, а с космодрома Плесецк.
Проект "Ангара" - это семейство российских ракет-носителей научно-производственного центра имени М. В. Хруничева, работающих на экологичном топливе - смеси керосина с кислородом. В зависимости от количества разгонных блоков, "Ангара" может доставлять в ближний космос от 3,5 до 38 тонн ("Ангара-А5") полезного груза.
Один из этих кораблей предполагает использование кислородно-водородного топлива, неужели на выхлопе будет водяной пар?
Очень скоро Россия запустит в дальний космос также первый в мире ядерный буксир "Зевс", мощностью реактора в 1 Мвт. Помимо того, что данный аппарат способен транспортировать космическую технику по всей солнечной системе за короткое время, он может, находясь на орбите планет, обеспечивать бесперебойным питанием все пристыкованные к нему модули.
Особый интерес вызывает военное применение данного аппарата. Как известно, Россия обладает компактным протонным ускорителем, луч которого способен вывести из строя все виды устройств, используемых радиоактивные изотопы.
Если такой модуль установить на платформу "Зевса", вращающегося по осевой орбите Земли, то он, как мандаринку по долькам разделает под орех всё, что попадётся ему на пути - это и боеголовки и атомные станции, и энергоблоки вражеских кораблей, включая подводный флот.
Мы имеем также мощную лазерную пушку "Пересвет", размеры которой с каждым днём всё уменьшаются, а мощность только увеличиваются. Адаптированный для условий космоса такой модуль не будет иметь преград для своего мощного высокоэнергетического луча, принимая во внимание вакуум.
Эдакая пушечка без проблем выведет из строя всю спутниковую группировку предполагаемого противника, сохраняя и охраняя, при этом, собственную. Штука вся в том, что "Зевс" может находиться в момент атаки на недосягаемом для наземных противоспутниковых ракет противника расстоянии.
Но Роскосмос, во главе с Д. Рогозиным, тем самым, кого недруги презрительно называют журналистом, идёт дальше, поглядывая по сторонам, где он замечает Илона Маска с его амбициозным проектом «Starlink». Цель Илона Маска - предоставление высококачественного широкополосного интернета всему миру.
«Starlink» - это вам не добрый дядя Сэм, предлагающий бесплатный доступ в свои сети, а продуманный империалист. Мы теперь знаем, чего стоит Iphone, если лишить доступа к обновлениям и приложениям Apple в режиме санкций, поэтому нам нужен свой «Starlink», но не простой, а "золотой".
"Проект "Сфера" - это заявка на полную независимость нашей страны, нашего народа, бизнеса и государственной власти в вопросе обеспечения всеми космическими сервисами." Дмитрий Рогозин.
Правительство уже одобрило проект и скоро сотни российских спутников различного назначения приступят к мониторингу планеты на всякого рода опасности, что готовит нам не партнёр, помогут в вопросах геолокации и самое главное, создадут альтернативную американской «Starlink», глобальную интернет сеть.
В рамках программы Россия проведёт важные эксперименты по передаче информации с помощью лазера и квантовой связи и тут РФ впереди планеты, друзья!
Мы не только составим конкуренцию американцам, но и постараемся их обойти, ведь к нашему проекту присоединяется китайское космическое агентство. Западному потребителю скоро придётся оплачивать использование сервисов "Сферы " рублями - это будет так мило с их стороны!