Самый главный секрет заключается в том, что вкус десертов всегда разный, и зависит он непосредственно от человека, который готовит(то есть проще говоря от человека, который на смене, и ему выпала задача готовить тот или иной десерт)
Давайте вместе разберёмся почему так происходит. Делают по одному и тому же рецепту, из одинаковых продуктов, но получается по разному. Даже выход по весу получается разным. Но Почему?
Дело всё в личных навыках каждого сотрудника. Кто-то понимает рецепты по-своему. Кто-то делает тяп-ляп (такое реально бывает).
Банально нужно понимать физико-химисеские процессы, которые происходят. К примеру при приготовлении ганашей нужно понимать процесс эмульсии, как избавиться от всех пузырей воздуха, как правильно соеденить жиры, заварить травы или специи. Можно, конечно, сказать, что это не особо влияет на вкус, так как ингредиенты одинаковые, вот только консистенция будет разная.
Многое зависит от того, как и в какой последовательности готовится, сколько посуды, сотейников, мисок используется, от того, как человек счищает остатки продуктов. Это влияет на выход. Если ингредиент добавили неполностью, то рецепт уже не такой, как изначально задумывался.
Кажется, что всё эти вещи довольно незначительны, но каждая добавляет по 0,5-1% к результату. Если наберётся таких 10-15 вещей, то получится уже ощутимая разница.