По традиции по понятным причинам считается, что если женщина осталась одна с ребёнком, то её жизнь неудачная. Наверное, в многих случаях, можно так думать. Моя жизнь тоже была на первый взгляд обычной: детство - школа-техникум-брак-развод-новый брак-развод - и наконец, то, что мечтала-одиночество. Почему? Что ж, попробую рассказать то, что не всегда говорят. Потому что это бы нарушило обычную традицию о самой жизни девушки. Ведь всё складывается по сценарию. Как не так- уже не правильно.
Может быть, всё дело в моем характере? Моя семья жила замкнуто, если вспоминать детство, вроде писала на эту тему. Праздники, выходные, походы и путешествия только всей семьёй, а не компаниями.
О браках тоже писала, первый был просто ради выхода из родительского гнезда, угнетал тотальный контроль по часам. И каждый жил по-своему. Потом отпала необходимость в самом браке, раз была получена свобода.
А про второй - да с кем не бывает, искры и всё такое. Только вот характер свободолюбивый нельзя искоренить, и привычки определённые. Думаю, скорее всего, семейная жизнь не для меня, привычнее - быть одной и принимать все решения одной, ни с кем согласуя. В душевном плане спокойнее.
А дочь сама сделает выбор. Потому что здесь вопрос совместимости и зависит от самих людей. Только пара решает, комфортно ли им вместе и принимать решения о дальнейшей жизни.
Но я против того, чтобы одному человеку было комфортно за счёт того, что другой терпит неудобства, созданные первым. Хорошо должно быть взаимно. Если хочет один быть дома все выходные, а другой вне дома - можно, конечно, позволить каждому проводить свободное время по своему. Но если один другому мешает это делать...то как-то уже не то, что считается хорошей жизнью. Согласна, что есть женщины, которые во всем соглашаются и постоянно собой жертвуют. Прошла и через это, любя, но тогда теряешь в другом, ничего нового не узнаешь и жизнь словно стоит на месте. Со временем такие оковы душат и не интересно жить только дома и никуда уходить.
В целом мою жизнь считать неудачной невозможно по одной причине: не ощущала несчастной после разводов, наоборот, возникало ощущение получения свободы. Зато сделан вывод: не бывает полной свободы в браке. Свобода существует только тогда, когда человек не связан узлами брака и обязательствами.
Спасибо, что вы с нами. Буду благодарна за лайки и подписку.