Найти тему
Готовить может каждый

Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт

Вместо привычной магазинной колбасы в нарезку можно приготовить очень сочную и вкусную натуральную грудинку. Чаще всего грудинку просто засаливают, после чего подают в дополнение к борщу или супам. Но все становится совсем иначе, если приготовить грудинку особым способом. В этом случае готовая грудинка заменит всевозможные копчености и колбасы, в том числе и в бутербродах.

Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт

Грудинку тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Разогреваем сковороду, и сразу же, не добавляя никакие масла и прочие жиры, укалываем куски грудинки на сковороду, быстро обжариваем каждый кусок со всех сторон, после чего снижаем нагрев.

Буквально через 3 минуты после этого посыпаем куски грудинки в сковороде сушеным молотым чесноком, молотой паприкой, молотой смесью перцев, смесью прованских трав и небольшим количеством любимых специй или хмели-сунели.

Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт

Важно обратить внимание на то, что соль в этом рецепте не используется совсем. Благодаря чему грудинка получается особенно ароматной, нежной и очень сочной. Сочность обеспечивает быстрая обжарка кусков со всех сторон. В результате обжарки, образуется румяная корочка, которая и сохраняет сочность готовой грудинки.

После того, как добавили специи, примерно минут через 5, чтобы специи успели раскрыть свой аромат и вкус, доливаем в сковороду соевый соус – 100 мл, и также газированную воду – 300 – 350 мл.

Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт

Доводим жидкость до кипения, снижаем нагрев до слабого и накрываем сковороду крышкой. Оставляем так на 20 минут. После этого добавляем в сковороду еще немного копченой паприки – примерно чайную ложку без горки и крупную щепоть сахара (опционально). Снова накрываем крышкой и оставляем при слабом нагреве еще на 1,5 часа.

В процессе приготовления куски грудинки нужно будет перевернуть 3 – 4 раза. По истечении времени нагрев выключаем, оставляем сковороду на выключенной плите еще на 15 минут. Грудинка готова. Вынимаем ее из соуса, нарезаем и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции

Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно

Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт

Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык

Самый пышный и нежный сливочный торт без муки

Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой

Идеальный пасхальный кулич по простому рецепту

Замечательная выпечка на каждый день по особому турецкому рецепту

Лучшее тесто для пирожков и беляшей по ГОСТу советских лет

Банки отказывают гражданам в предоставлении обещанных кредитных каникул. Что делать в этом случае?

За порчу автомобиля из-за ям на дорогах можно отсудить компенсацию

Изменение в налоговой системе и освобождение от налогов. Разбираем нюансы

Правила использования банковских счетов и вкладов изменены

Новая ловушка для безработных – как не попасть в беду

Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков

Выращиваем клубнику круглый год, получая большой урожай

Быстрый и простой кулич на Пасху, очень нежный

Подкармливаем рассаду перца для укрепления и ускорения роста

Эффективная медовая подкормка для рассады

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются