Вместо привычной магазинной колбасы в нарезку можно приготовить очень сочную и вкусную натуральную грудинку. Чаще всего грудинку просто засаливают, после чего подают в дополнение к борщу или супам. Но все становится совсем иначе, если приготовить грудинку особым способом. В этом случае готовая грудинка заменит всевозможные копчености и колбасы, в том числе и в бутербродах.
Грудинку тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Разогреваем сковороду, и сразу же, не добавляя никакие масла и прочие жиры, укалываем куски грудинки на сковороду, быстро обжариваем каждый кусок со всех сторон, после чего снижаем нагрев.
Буквально через 3 минуты после этого посыпаем куски грудинки в сковороде сушеным молотым чесноком, молотой паприкой, молотой смесью перцев, смесью прованских трав и небольшим количеством любимых специй или хмели-сунели.
Важно обратить внимание на то, что соль в этом рецепте не используется совсем. Благодаря чему грудинка получается особенно ароматной, нежной и очень сочной. Сочность обеспечивает быстрая обжарка кусков со всех сторон. В результате обжарки, образуется румяная корочка, которая и сохраняет сочность готовой грудинки.
После того, как добавили специи, примерно минут через 5, чтобы специи успели раскрыть свой аромат и вкус, доливаем в сковороду соевый соус – 100 мл, и также газированную воду – 300 – 350 мл.
Доводим жидкость до кипения, снижаем нагрев до слабого и накрываем сковороду крышкой. Оставляем так на 20 минут. После этого добавляем в сковороду еще немного копченой паприки – примерно чайную ложку без горки и крупную щепоть сахара (опционально). Снова накрываем крышкой и оставляем при слабом нагреве еще на 1,5 часа.
В процессе приготовления куски грудинки нужно будет перевернуть 3 – 4 раза. По истечении времени нагрев выключаем, оставляем сковороду на выключенной плите еще на 15 минут. Грудинка готова. Вынимаем ее из соуса, нарезаем и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт
Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык
Самый пышный и нежный сливочный торт без муки
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Идеальный пасхальный кулич по простому рецепту
Замечательная выпечка на каждый день по особому турецкому рецепту
Лучшее тесто для пирожков и беляшей по ГОСТу советских лет
Банки отказывают гражданам в предоставлении обещанных кредитных каникул. Что делать в этом случае?
За порчу автомобиля из-за ям на дорогах можно отсудить компенсацию
Изменение в налоговой системе и освобождение от налогов. Разбираем нюансы
Правила использования банковских счетов и вкладов изменены
Новая ловушка для безработных – как не попасть в беду
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Выращиваем клубнику круглый год, получая большой урожай
Быстрый и простой кулич на Пасху, очень нежный
Подкармливаем рассаду перца для укрепления и ускорения роста
Эффективная медовая подкормка для рассады
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))