Найти тему

Спорим, такую нежную говяжью печень вы еще не ели? Но на вкус это очень плохо

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Пытливый ум завел меня в очередной кулинарный тупик. С утра решил приготовить говяжью печень. А когда достал ее из морозильной камеры, глаз зацепился за скороварку-мультиварку. «Сувид», – пронеслось в голове. Мысль эта в голове за что-то зацепилась. Поэтому через минуту аккуратные прямоугольники печени уже были запакованы в вакуумный пакет.

По моим расчетам, к такой говяжьей печени не нужен даже соус. По консистенции она должна была напоминать паштет. И это, кстати, так и получилось. Никакого намека на скучную сухость, как многие любят (или не умеют по-другому) переводить продукт. Все дело – в температуре. Вот в чем камень преткновения.

Я не нашел в таблицах для сувида значений для субпродуктов, поэтому приготовил печень на 57 градусах. Этой температуры недостаточно для полной денатурации миоглобина, поэтому на срезе печень должна была получиться розоватой, а не серой. Так задумывалось, но не так осуществилось 😊

КАК ГОТОВИТЬ

Удобнее вакуумировать печень тогда, когда она еще заморожена. Во-первых, ей можно придать любую форму, во-вторых, при вакуумации замороженной печени из нее не будет выделяться влага. Пусть печень оттаивает до комнатной температуры. Солить и перчить ее не нужно. Единственная предварительная обработка печени – это формовка кусков толщиной от полутора до трех сантиметров.

А потом – в водяную баню на 57 градусов сроком на час.

После этого печень охладить в ледяной воде, потому что следом она отправится на раскаленную сковороду и температуру внутри кусков повышать не надо.

Перед отправкой на сковороду печень надо обсушить, посолить и поперчить. Подойдут бумажные полотенца.

Обжаривать буквально по 10 секунд с каждой стороны. Не хотите обжаривать – не надо. Но корочка даст вкус.

ВКУС

Правда, корочка не спасает от того, что приготовленная таким образом печень просто отвратительна на вкус 😊 Есть это без слез невозможно. Насколько хороша просто нарезанная слайсами замороженная печень с солью и перцем, настолько же плоха эта. Она горькая. С каким-то «тяжелым» послевкусием. Пробовали когда-нибудь самую дешевую ливерную колбасу, от которой даже кошки нос воротят? Так вот, такая колбаса вкуснее этой печени в сувиде. По цвету тоже интересно. Вместо розоватого печень стала оранжевого цвета. Ну, хоть равномерно оранжевого. Значит, кусок прогрелся именно так, как и задумывалось. С безвкусными овощами, приготовленными в режиме пароварки, этому блюду вручается кубок «Самое плохое, что я пробовал в этом году».

Желто-оранжевый цвет.
Желто-оранжевый цвет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Найден еще один способ перевести продукт. Помимо пересушивания, печень можно испортить приготовлением на низкой температуре. Теперь и вы об этом способе знаете 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Посильная помощь каналу: