Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Пытливый ум завел меня в очередной кулинарный тупик. С утра решил приготовить говяжью печень. А когда достал ее из морозильной камеры, глаз зацепился за скороварку-мультиварку. «Сувид», – пронеслось в голове. Мысль эта в голове за что-то зацепилась. Поэтому через минуту аккуратные прямоугольники печени уже были запакованы в вакуумный пакет. По моим расчетам, к такой говяжьей печени не нужен даже соус. По консистенции она должна была напоминать паштет. И это, кстати, так и получилось. Никакого намека на скучную сухость, как многие любят (или не умеют по-другому) переводить продукт. Все дело – в температуре. Вот в чем камень преткновения. Я не нашел в таблицах для сувида значений для субпродуктов, поэтому приготовил печень на 57 градусах. Этой температуры недостаточно для полной денатурации миоглобина, поэтому на срезе печень должна была получиться розоватой, а не серой. Так задумывалось, но не так осуществилось 😊 КАК ГОТОВИТЬ Удобнее вакуумировать п
Спорим, такую нежную говяжью печень вы еще не ели? Но на вкус это очень плохо
30 апреля 202230 апр 2022
2995
2 мин