Найти тему
Кулинарка

Нежный "Медовый торт" с вареной сгущенкой. Просто тает во рту. Простой и вкусный рецепт торта

Всем привет! Хотите приготовить чего-нибудь вкусненького, домашнего. Именно на такой случай я для вас подготовила замечательный рецепт. Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный нежный "Медовый торт" с варёной сгущёнкой. Воздушный бисквит и простая понятная всем начинка, все вместе даст прекрасный результат.

Как приготовить бисквитный торт с вареной сгущенкой смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов простых и вкусных на каждый день, вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Медовый торт с вареной сгущенкой:

Бисквит:

Яйца - 5 шт

Мука - 160 г

Сахар - 120 г

Мед - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Крем:

Вареная сгущенка - 350 г

Сметана - 200 г

Для бисквита берём 5 яиц, добавляем щепотку соли, 120 грамм сахара, 60 грамм мёда, ванилин по вкусу. Всё взбиваем миксером 5-7 минут.

-2

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. 160 грамм муки просеиваем через сито и лопаткой аккуратно снизу вверх замешиваем тесто. Долго мешать не нужно - достаточно до тех пор, когда все ингредиенты объединятся.

-3

Выливаем тесто в форму. В моём случае это форма 20 сантиметров в диаметре. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

-4

После готовый корж остужаем.

-5

Теперь очередь готовить крем. Берём 200 грамм сметаны, 350 грамм варёной сгущёнки, взбиваем миксером до получения однородной массы.

-6

Далее собираем торт. Корж я разрезала на 3 части и собираю торт с помощью кондитерского кольца, так как крем достаточно жидкий. Торт собираем в обычной последовательности: корж - крем - корж - крем - корж - крем. Дополнительной пропитки торт не требует. Крем жидкий и пропитывает коржи замечательно.

-7

На верхний слой крема мы посыпаем тёртый шоколад. Бока торта обмазывать кремом я не стала.

Один из самых важных, но самых трудных этапов - убрать торт в холодильник на 5 часов и ничего с ним не делать. Да-да, не есть, не подавать на стол, и даже не отломать кусочек в незаметном месте!

-8

А вот после 5 часов, проведённых в холодильнике, торт с вареной сгущенкой уже можно подать к чаепитию и наслаждаться его нежным вкусом.

Торт с вареной сгущенкой
Торт с вареной сгущенкой

Добавка приветствуется.

Приятного чаепития!

Смотрите также: