Всем привет! Хотите приготовить чего-нибудь вкусненького, домашнего. Именно на такой случай я для вас подготовила замечательный рецепт. Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный нежный "Медовый торт" с варёной сгущёнкой. Воздушный бисквит и простая понятная всем начинка, все вместе даст прекрасный результат.
Как приготовить бисквитный торт с вареной сгущенкой смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов простых и вкусных на каждый день, вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Медовый торт с вареной сгущенкой:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Мука - 160 г
Сахар - 120 г
Мед - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Крем:
Вареная сгущенка - 350 г
Сметана - 200 г
Для бисквита берём 5 яиц, добавляем щепотку соли, 120 грамм сахара, 60 грамм мёда, ванилин по вкусу. Всё взбиваем миксером 5-7 минут.
Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. 160 грамм муки просеиваем через сито и лопаткой аккуратно снизу вверх замешиваем тесто. Долго мешать не нужно - достаточно до тех пор, когда все ингредиенты объединятся.
Выливаем тесто в форму. В моём случае это форма 20 сантиметров в диаметре. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
После готовый корж остужаем.
Теперь очередь готовить крем. Берём 200 грамм сметаны, 350 грамм варёной сгущёнки, взбиваем миксером до получения однородной массы.
Далее собираем торт. Корж я разрезала на 3 части и собираю торт с помощью кондитерского кольца, так как крем достаточно жидкий. Торт собираем в обычной последовательности: корж - крем - корж - крем - корж - крем. Дополнительной пропитки торт не требует. Крем жидкий и пропитывает коржи замечательно.
На верхний слой крема мы посыпаем тёртый шоколад. Бока торта обмазывать кремом я не стала.
Один из самых важных, но самых трудных этапов - убрать торт в холодильник на 5 часов и ничего с ним не делать. Да-да, не есть, не подавать на стол, и даже не отломать кусочек в незаметном месте!
А вот после 5 часов, проведённых в холодильнике, торт с вареной сгущенкой уже можно подать к чаепитию и наслаждаться его нежным вкусом.
Добавка приветствуется.
Приятного чаепития!
Смотрите также: