Сметанно-шоколадное желе. Домашняя шоколадно-ореховая паста. Пряное желе из апельсинового сока. Творожно-шоколадная запеканка в микроволновке. Шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Арахисовый торт со сгущенкой. Песочное печенье с кремом из маскарпоне.
Домашняя шоколадно-ореховая паста готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. По вкусу она не уступает покупной. Шоколадную пасту можно намазать на хлеб или крекеры, а можно полакомиться в качестве самостоятельного десерта – это очень вкусно!
Ароматное пряное желе из апельсинового сока станет прекрасным десертом для ваших гостей и близких. А яркий и аппетитный вид желе наверняка поднимет настроение. Пряные нотки отлично дополняют апельсиновую основу, обеспечивая прекрасный вкус!
Творожно-шоколадная запеканка готовится в микроволновке, а это значит, что вы потратите минимум времени. Запеканку можно приготовить в одной большой форме или же в нескольких порционных.
Полезный десерт, который подойдёт и на каждый день, и к праздничному чаепитию, –шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой.Кокосовая стружка вместе с овсяными хлопьями подрумянивается на сковороде и измельчается до мелкой крошки. Крошка соединяется с финиками и растопленным шоколадом. Остаётся только сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Арахисовый торт со сгущенкой внешне очень похож на медовик, – коржи торта такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими. Торт просто тает во рту!
Песочное печенье с кремом из маскарпоне съедается мгновенно, ведь попробовав одну штучку, остановиться уже невозможно! Хрустящее снаружи печенье скрывает внутри нежнейшую лимонно-сырную начинку. Незабываемый вкус!
Сметанно-шоколадное желе готовится из минимума простых продуктов и при этом получается очень вкусным и привлекательным. В желе идеально сочетаются нежные сметанные слои с ароматными шоколадными. Как и при приготовлении любого другого желейного десерта, понадобится время на застывание, но результат того стоит.
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Сделаем сладкими будни и праздники! Лучшие СЛАДОСТИ №22-16”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #домашняя кухня #полезные советы