Найти тему

Рулет "рафаэло"

КБЖУ на 100гр: 397/7/26/34
КБЖУ на 100гр: 397/7/26/34

Ингредиенты :

Для бисквита:

4 яйца

85гр сахара

Щепотка соли

90гр муки

1ч.л.разрыхлителя

35мл раст. Масла

Для крема:

1 яйцо

100гр сахара

5гр ванильного сахара

200мл молока

20гр кук. крахмала или пшеничной муки

20гр сливочного масла

75гр кокосовой стружки

200гр сливочного творожного сыра

Для начинки:

75гр измельченного миндаля

Для глазури:

200гр белого шоколада

40мл раст. Масла

50гр кокосовой стружки

Готовим:

Бисквит:

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены(7-8мин)

Просеять Муку, добавить Разрыхлитель, раст. Масло и перемешать на низких оборотах миксер пару минут.

Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и равномерно распределить.

Выпекать при 180гр примерно 10минут

Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и плотно сворачиваем в рулет. Даём остыть.

Крем:

Соединяем яйцо, сахар, ван. сахар, молоко и крахмал(или Муку), ставим на огонь и варим до загустения.

Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на 1 час. После этого пару минут взбиваем с творожным сыром.

Глазурь:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить раст. масло и перемешать.

Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.

Собираем рулет:

Разворачиваем рулет, смазываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и посыпаем по желанию кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на 10 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются