Ингредиенты :
Для бисквита:
4 яйца
85гр сахара
Щепотка соли
90гр муки
1ч.л.разрыхлителя
35мл раст. Масла
Для крема:
1 яйцо
100гр сахара
5гр ванильного сахара
200мл молока
20гр кук. крахмала или пшеничной муки
20гр сливочного масла
75гр кокосовой стружки
200гр сливочного творожного сыра
Для начинки:
75гр измельченного миндаля
Для глазури:
200гр белого шоколада
40мл раст. Масла
50гр кокосовой стружки
Готовим:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены(7-8мин)
Просеять Муку, добавить Разрыхлитель, раст. Масло и перемешать на низких оборотах миксер пару минут.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и равномерно распределить.
Выпекать при 180гр примерно 10минут
Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и плотно сворачиваем в рулет. Даём остыть.
Крем:
Соединяем яйцо, сахар, ван. сахар, молоко и крахмал(или Муку), ставим на огонь и варим до загустения.
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на 1 час. После этого пару минут взбиваем с творожным сыром.
Глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить раст. масло и перемешать.
Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.
Собираем рулет:
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и посыпаем по желанию кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на 10 мин.
Приятного аппетита!