Найти тему
Мир вокруг меня)))

Весна. В лес за грибами.

С детства люблю грибы, даже не столько их кушать, сколько собирать. С весны до осени начинают расти разные грибы и мы с удовольствием идём за ними. В лесу отдыхаешь и телом и душой, наслаждаешься процессом сбора грибов. В детстве с дедом всегда ходили за грибами. Приятно, что можно вспомнить очень много моментов , когда искали грибы , а находили цветы, ягоды, множество насекомых и даже животных. Было интересно, но никогда не было страшно. Особенно , когда знаешь правила безопасности в лесу и их соблюдаешь, главное правило: не шуметь, не пугать птиц и животных, не мешать им и не мусорить , ведь мы пришли в гости к ним. Если не знаешь лес, плохо ориентируешься, то ни в коем случае далеко не уходите от человека, который хорошо ориентируется в нём и тогда все будет хорошо. Итак, в этом году я первооткрыватель первых грибов - строчки. Это неописать слова, какой зарядки энергии я получила, когда сходила за грибами и успешно. А сколько блюд можно приготовить. Сейчас конец апреля, в этом году весна наступила раньше , снег в начале апреля сошёл за неделю, хотя это удивительно, были горы снега. Но 15 числа уже начала зеленеть трава, с каждым днем становилось теплее, погода была майская, шли тёплые дожди и вот появились грибы: сморчки и строчки. Строчок обыкновенный : гриб полый, с темно-коричневой мозговидно-складчатой шляпкой неправильной шаровидной или вытянутой формы, примерно от 4 до 10 см и в ширину, и в высоту, белая ножка. Этот гриб встречается весной в апреле и мае нечасто, где много листвы и хвои. А ещё встречаются громадной формы грибы - это светло-коричневые сморчки, в высоту они 6-15 см и столько же в ширину, шаровидной, мозговидно-извилистой формы шляпка, ножка белая. Встречается в смешанных и хвойных лесах.

Итак, собрали грибы и довольные идём домой, начинаем готовить. Приготовить можно всё, что душе угодно, главное долгая термическая обработка, подольше обжаривать, отваривать не менее 25- 30 минут.

-2