Насыщенный, густой, с бархатной консистенцией, этот суп покоряет с первой ложки! Для этого супа не нужно делать пассеровку и добавлять томат. Вкус его насыщенный и сбалансированный.
Для супа -
700 гр домашней индоутки ( крупным куском),
4 литра очищенной воды,
1 корень пастернака,
1 корень петрушки,
1 репчатая луковица,
1 некрупная морковь,
1 лавровый лист,
4 - 5 горошин черного перца,
2 - 3 горошины душистого перца.
Индоутку, готовую к кулинарной обработке, залить очищенной водой и поставить варить.
Как только бульон закипит, тщательно снять пену.
Добавить в бульон очищенные овощи (целиком), специи.Прикрыть крышку и варить на слабом огне 15 минут.
Затем овощи вынуть.
Перловку вымыть и ввести в бульон. Я люблю густой суп, поэтому я взяла полный стакан перловой крупы. Варить суп, на очень маленьком огне, не допуская бурного кипения, в течении часа.
Картофель почистить, нарезать некрупным кубиком и ввести в суп.Посолить и поперчить и варить до готовности картофеля.
Суп готов. Можно подать его с отварной индоуткой, а можно приготовить более оригинальный вариант. Я выбрала подачу супа с рублеными котлетками.
Для фарша -
Филе куриное - 500 гр,
Свинина мякоть - 500 гр,
Лук репчатый - 1 штука,
Чеснок свежий - 3 - 4 зубчика.
Прокрутить все составляющие на мясорубке, используя крупную решетку.
В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать и отбить.
Свежую кинзу, готовую к кулинарной обработке, нарезать и добавить в фарш. Кол - во кинзы - по вкусу. Я взяла половину небольшого пучка.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку в соотношении 1/1.
Из фарша формировать небольшие котлетки. Панировать и обжаривать на растительном масле, до готовности.
При подаче выложить в тарелку с супом 2 - 3 котлетки, приправить острым перцем и свежей зеленью.
#суп
#как приготовить суп
#суп с перловкой
#котлеты из фарша
#супы
#обед
#кулинарные советы