Ещё апрель. Дары огорода. Крапива, лопух и другие.
Г. Казань
Весна пришла. Вот что принесла поездка в огород:
Листья имеют горчичный вкус (или вкус Кресс салата). Добавка одного яйца ( или варенной картофелины) и чайной ложки растительного масла превратит кучку листьев в вкусный салат.
Стволики и части корня измельчить через блендер или мясорубку, получится зеленоватый столовый хрен.
Рецепт в следующей статье.
Гречневая каша с крапивой:
5-20 г масла( можно растительное, можно топлёное, можно кусочек сала пережарить)
40-60г нарезанного репчатого лука,
15 г тертой моркови (больше для красоты, чем для вкуса)
50-100г нарезанной крапивы
Пассеровать до прозрачности лука.
Добавляем 100-150г гречневой крупы, стакан воды и немного соли. После закипания , огонь на минимум и варим 8-10 мин. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой 15-20 мин. В тарелку добавлем нарезанный зеленный лук. Мне понравилось.
суп-пюре с кпапивой:
В кипящую воду кладём
40-60г нарезанного репчатого лука,
10-20г тертой моркови,
50-100г нарезанной крапивы
50 г крупы (у меня рис 25, красная чечевица 25)
2,5 стакана воды и немного соли.
Варим 20 мин. Снимаем с огня и взбиваем блендером. Пока горячее можно положить 20г сливочного масла или ложку сметаны в тарелку. Вкусно.