Найти тему
Добрая хозяйка

29 апреля. Дары огорода. Крапива, лопух и другие.

Ещё апрель. Дары огорода. Крапива, лопух и другие.

Г. Казань

Весна пришла. Вот что принесла поездка в огород:

Верхушки хрена
Верхушки хрена
Верхушки хрена чищенные
Верхушки хрена чищенные

Листья имеют горчичный вкус (или вкус Кресс салата). Добавка одного яйца ( или варенной картофелины) и чайной ложки растительного масла превратит кучку листьев в вкусный салат.

Стволики и части корня измельчить через блендер или мясорубку, получится зеленоватый столовый хрен.

Зеленный лук
Зеленный лук
Корни лопуха
Корни лопуха
Почищенные и помытые корни лопуха.
Почищенные и помытые корни лопуха.

Рецепт в следующей статье.

Крапива
Крапива

Гречневая каша с крапивой:

5-20 г масла( можно растительное, можно топлёное, можно кусочек сала пережарить)

40-60г нарезанного репчатого лука,

15 г тертой моркови (больше для красоты, чем для вкуса)

50-100г нарезанной крапивы

Пассеровать до прозрачности лука.

Добавляем 100-150г гречневой крупы, стакан воды и немного соли. После закипания , огонь на минимум и варим 8-10 мин. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой 15-20 мин. В тарелку добавлем нарезанный зеленный лук. Мне понравилось.

Гречневая каша с крапивой
Гречневая каша с крапивой

суп-пюре с кпапивой:

В кипящую воду кладём

40-60г нарезанного репчатого лука,

10-20г тертой моркови,

50-100г нарезанной крапивы

50 г крупы (у меня рис 25, красная чечевица 25)

2,5 стакана воды и немного соли.

Варим 20 мин. Снимаем с огня и взбиваем блендером. Пока горячее можно положить 20г сливочного масла или ложку сметаны в тарелку. Вкусно.

-8

Еда
6,93 млн интересуются