Хочется тортика? Есть простой и очень вкусный вариант. Торт "Три молока" нам мало известен, но он очень популярен во многих странах.
Концепция состоит в том, чтобы испечь простенький вкусный бисквит и пропитать его составной вкусной молочной субстанцией 😜.
Пропорции:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
6 яиц
Взбиваем до белизны (😜, привет поклонникам Стивена Кинга), мягкое сливочное масло и сахар, добиваем с яйцами, добавляем 200 гр. муки с разрыхлителем и ванилином, и всё замешиваем. Выливаем в большую форму.
Отправляем в духовку 180 - 190 градусов на 40 минут.
Остывший бисквит не вытаскиваем из формы, а прямо в ней протыкаем шпажкой, делаем много дырочек в бисквите и заливаем молочной смесью.
Молочная смесь.
Смысл в том чтобы соединить 3 молочных субстанции. Я беру обычно банку сгущенного молока, банку концентрированного, и банку кокосового. Любое из них можно заменить обычным молоком или вобще каким нибудь экзотическим. Главное пропитать бисквит. Заливаем и ставим в холодильник на несколько часов. Вкуснейший торт готов.
И ещё один секретик. Можно улучшить вкус, добавив в отдельной креманке крем, который можно мазать сверху кусочка торта. Мне нравится крем из варёной сгущёнки и сливочного сыра, разбавленный чуть-чуть какао.