За эти два прошедших дня два раза был в Теремке, заказывая разные блины, но идущие подряд друг за другом по графику. И первым в этом списке у нас сегодня будет представлен, внимание, Блин с красной икрой!
Звучит конечно эпично и на картинке в приложении фото блина красивое, поэтому попробовать его было несомненно интересно.
Сразу скажу, что Блин с красной икрой один из самых дорогих в Теремке, но при этом сказать, что он прям такой сытный, нельзя. Хотя конечно понятие "сытный" для каждого своё, но мне в Теремке уже попадались блины, ранее рассмотренные здесь, намного сытнее.
В общем как в приложении указано: "Блин с красной икрой", так он и есть на самом деле - блин и да, с красной икрой. По факту представляет из себя обычный блин с красной икрой, не больше и не меньше.
Скажу честно, это блин ну для очень больших любителей икры, которые к тому же хотят попробовать его вкупе с блином. Для разнообразия еще можно взять его. Но по сути, ввиду того, что икры внутри немного, а сам блин больше ничем порадовать не смог, то полагаю, что его заказывают в основном с целью распробовать что это за блин такой.
Поэтому я, заказав его один раз, второй раз взял бы, но через длительное время и скорее с целью разнообразить свое меню. Думаю, стоило бы добавить в этот блин с икрой что-то, что добавило бы интереса к блину и его сытности: зелени какой-нибудь, салат айсберг к примеру, или что-то необычное, например, ананасы. Ну есть же пицца с ананасами! Пусть был бы блин с красной икрой и ананасами, уверен, это было бы супер зачетно.
Далее по списку на следующий день настало время следующего блина - Блин Хачапури.
Блин Хачапури мне очень сильно напомнил предыдущий блин с красной икрой, а именно: в блине Хачапури также как и в блине с красной икрой присутствует только один ингредиент в качестве наполнителя - в блине Хачапури этим единственным ингредиентом является сыр Сулугуни.
Внешне он правда был красивее предыдущего ввиду большого количества сливочного масла, которое красиво и аппетитно заявило о своем присутствии на самом блине. Еще одна особенность данного блина: жевать нужно дольше, так как сам сыр вместе с блином вместе представляют из себя густую и плотную массу.
Данный блин также на любителя. Что не так? Всего лишь один ингредиент, что печально, так как сыр сулугуни в блине не дает необходимой сытности, но при этом делает блин довольно суховатым, приходится его всё время запивать напитком. Какой-либо соус отсутствует, но думаю стоило бы его сюда добавить.
Отсюда пожелание как и к предыдущему блину - разнообразить блин Хачапури еще какой-нибудь составляющей, чтобы он не был суховатым и добавлял разнообразия вкусовым качествам самого блина.