Найти тему
Александр Марков

Теремок. С красной икрой и Хачапури

За эти два прошедших дня два раза был в Теремке, заказывая разные блины, но идущие подряд друг за другом по графику. И первым в этом списке у нас сегодня будет представлен, внимание, Блин с красной икрой!

С икоркой
С икоркой

Звучит конечно эпично и на картинке в приложении фото блина красивое, поэтому попробовать его было несомненно интересно.

Сразу скажу, что Блин с красной икрой один из самых дорогих в Теремке, но при этом сказать, что он прям такой сытный, нельзя. Хотя конечно понятие "сытный" для каждого своё, но мне в Теремке уже попадались блины, ранее рассмотренные здесь, намного сытнее.

На фото в приложении смотрится красиво
На фото в приложении смотрится красиво

В общем как в приложении указано: "Блин с красной икрой", так он и есть на самом деле - блин и да, с красной икрой. По факту представляет из себя обычный блин с красной икрой, не больше и не меньше.

На моем фото смотрится попроще
На моем фото смотрится попроще

Скажу честно, это блин ну для очень больших любителей икры, которые к тому же хотят попробовать его вкупе с блином. Для разнообразия еще можно взять его. Но по сути, ввиду того, что икры внутри немного, а сам блин больше ничем порадовать не смог, то полагаю, что его заказывают в основном с целью распробовать что это за блин такой.

Икра конечно есть, но хотелось больше
Икра конечно есть, но хотелось больше

Поэтому я, заказав его один раз, второй раз взял бы, но через длительное время и скорее с целью разнообразить свое меню. Думаю, стоило бы добавить в этот блин с икрой что-то, что добавило бы интереса к блину и его сытности: зелени какой-нибудь, салат айсберг к примеру, или что-то необычное, например, ананасы. Ну есть же пицца с ананасами! Пусть был бы блин с красной икрой и ананасами, уверен, это было бы супер зачетно.

Далее по списку на следующий день настало время следующего блина - Блин Хачапури.

С сыром
С сыром

Блин Хачапури мне очень сильно напомнил предыдущий блин с красной икрой, а именно: в блине Хачапури также как и в блине с красной икрой присутствует только один ингредиент в качестве наполнителя - в блине Хачапури этим единственным ингредиентом является сыр Сулугуни.

Сыр сулугуни и сливочное масло
Сыр сулугуни и сливочное масло

Внешне он правда был красивее предыдущего ввиду большого количества сливочного масла, которое красиво и аппетитно заявило о своем присутствии на самом блине. Еще одна особенность данного блина: жевать нужно дольше, так как сам сыр вместе с блином вместе представляют из себя густую и плотную массу.

Сыр сулугуни в наличии
Сыр сулугуни в наличии

Данный блин также на любителя. Что не так? Всего лишь один ингредиент, что печально, так как сыр сулугуни в блине не дает необходимой сытности, но при этом делает блин довольно суховатым, приходится его всё время запивать напитком. Какой-либо соус отсутствует, но думаю стоило бы его сюда добавить.

Отсюда пожелание как и к предыдущему блину - разнообразить блин Хачапури еще какой-нибудь составляющей, чтобы он не был суховатым и добавлял разнообразия вкусовым качествам самого блина.