Время шло, и мы с Андреем учили и играли песни Кино, ДДТ и остальных русских рок групп, вдохновляясь при этом тем, как переигрывали эти же самые песни Дмитрий и Александр со своим квартетом, о котором я рассказывал в одной из предыдущих статей. В те времена, как я уже говорил, ютуба не было, а персональные компьютеры были диковинкой. И поэтому, если ещё аудиокассеты можно было купить на рынке или в магазинах, то достать видео твоего любимого исполнителя и посмотреть как он играет было проблематично. Поэтому мы и смотрели на тех ребят, которые уже умели хорошо играть и перенимали их фишки.
Сначала мы с Андреем играли вдвоём песни, но через какое-то время к нам в кружок пришёл тёмненький парнишка примерно нашего возраста, который любил играть песни Цоя и даже немного подражал ему в манере исполнения. Его звали Асхат, и так получилось, что мы с ним сблизились и стали играть втроём. В какой-то момент в гитарный кружок пришли ещё два одноклассника Андрея и один из них, его звали Рамиль, тоже начал играть с нами. Причём, все играли песню одними аккордами и одним и тем же боем, никаких солирующих гитарных партий никто из нас тогда играть не умел.
Так же к нам присоединился ещё один парнишка с классической гитарой, который играл и пел песни Розенбаума и группы «Ария» с красивыми переборами и сложными аккордами. Его звали Артём, и он был чуть старше нас. На тот момент он очень хорошо владел инструментом и до него нам было как до луны, тем не менее, чему-то мы у него всё равно учились. В итоге наш ансамбль разросся до пяти человек. Но вскоре Рамиль перестал ходить в кружок, а Артёму с нами, возможно было скучновато, потому что мы были только начинающими и постепенно он тоже покинул наш коллектив и стал реже приходить на занятия. Так мы стали играть опять втроём.
На фото выше ребята вчетвером выступали на дне открытых дверей в ЦДЮТ(центр детского юношеского творчества), там же где и собственно проходили у нас занятия. Я по какой то причине с ними тогда выступить не смог. На тот момент в кружок я ходил примерно два - три месяца.
Весной, ближе к лету в кружок пришли девчонки, хотя до этого на занятия ходили только парнишки. Их было пятеро: Венера, Юля, Алина, Диана и Аня. Они все были с одного двора и вместе дружили. Из них только две-три девочки действительно пришли, чтобы учиться играть, а остальные ходили просто за компанию. С их приходом в кружке стало веселее. Мы то и дело прикалывались и угорали друг над другом.
Летом мы все вместе с гитарным кружком начали ходить в походы. Сидели у костра, пели под гитару песни, варили еду в котелке и просто хорошо проводили время. Наш преподаватель Альберт Загирович рассказывал нам всякие истории, которые в лесу у костра даже вводили немного в транс и уносили в нирвану. Причём всё это было без капли алкоголя. Эх, хорошее было время! В походы ходили наверно раз в две недели. И как-то в одном из походов у нас закончилась вода, которую мы набирали в роднике по пути к нашему месту. А время было уже ближе к вечеру. Я, Андрей и Асхат взяли гитары, ведро для воды и пошли к роднику. Путь к роднику был вдоль дороги. Мы шли по обочине и пели песни прямо на ходу под гитару. Мимо проезжали автомобили, но они нас даже не смущали. Было такое ощущение, что там, в лесу у костра играя песни под гитару и слушая рассказы Альберта Загировича, мы напитывались какой-то невероятной энергией, которая нас заряжала и наполняла. Обратно мы пришли бодрые, весёлые и на подъёме, как будто отыграли концерт перед многотысячным стадионом! И девчонки, глядя на нас, подумали даже, что мы выпили что-то из спиртного, пока ходили за водой. Мы все ещё немного посидели у костра и начали собираться домой. Обратно мы шли тоже наперевес с гитарами и пели песни. В итоге по домам мы пришли поздно – где то в 9 или 10 часов вечера. Все родители естественно переволновались, потому что обычно мы приходили раньше, а сотовых телефонов тогда ещё не было, чтобы предупредить, что всё в порядке. Вот такая история друзья!
Сейчас живя в большом городе даже сложно представить, что, занимаясь на гитаре в какой-нибудь школе с преподавателем, можно просто так взять и собраться со всеми ребятами из кружка и пойти в поход за город с кострами и песнями. Но тогда это всё как-то получилось само собой и, всем понравилась идея с походами. К тому же Альметьевск сам по себе не большой город и выйти на природу без машины там не составит особого труда.
А у вас были такие истории, когда вы ходили в походы или на какие-то мероприятия вместе с ребятами из вашего кружка, клуба или секции?
P.S. Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! Ставьте лайки и пишите комментарии!! Всё это поможет продвижению канала!!!