Есть люди, которые хорошо делают свою работу. Неважно в какой сфере. Они просто хорошо делают то, что должны, чему их научили. Они могут хорошо готовить еду, рисовать, танцевать, петь, стрелять, бегать, прыгать в воду, продавать, договариваться, копировать, писать рассказы, водить автомобиль, строить, драться, играть в игры, быть банщиками, консультантами и т.д. Они очень крепкие и надежные. Многие хорошо зарабатывают и в социуме они ну, профи.
А есть мастера.
В каждом деле есть мастер. Он как будто сливается со своим делом. Когда он в нем, то все его тело работает. Как симфония. Ниодного лишнего движения. Концентрация и легкость. Он сливается с объектом, с которым взаимодействует. Инструменты, которыми он пользуется, становятся продолжением его тела.
Он един с пространством, с делом, с мыслью. Все внутренние органы работают в унисон. Даже капля пота стекает органично. И вытирает он так, что кажется так и было задумано.
Встреча с мастером всегда вызов. Она всенда иебя наполняет. Всегда дает прилив сил. Всегда заряжает. На его творение, будь оно в процессе и особенно в процессе, ты начинаешь залипать. Тебя самого втягивает в то дело, которым занят мастер. Он тебя погружает и ты погружаешься вместе с ним в его пространство.
И все лишнее в тебе отметается. Остается только мастерство. Не твое, но ты к нему причастен, если смог разглядеть и погрузиться. И вот ты весь погружен в процесс. И вот уже твое тело там и оно работает в унисон вместе с телом мастера, вместе с его внутренними органами, пространством, инструментами. И чувством. Чистым.
Ты прикоснулся к мастерству, к его сути благодаря мастеру, который пришел к этому мастерству через огромный путь. Вау. Даже дыхание поменялось. И пауза.
То что чувствуешь после встречи с мастером невозможно описать словами. Это что-то очень объемное и иное чтоли. Как это объяснить? И самый кайф что чувство, которое в тебе осталось будет искать выходы в тебе. Будет тебя подталкивать к тому, чтобы ты искал свое то, где ты сможешь стать мастером.
Пиздато же 🙂