Блюда из картофеля в моей семье пользуются популярностью, особенно когда картошечка в чём-то или с чем-то. Готовлю я их часто и с удовольствием. Вот недавно баловала семью вкуснейшей картошечкой в беконе, пальчики облизывали! Шикарное блюдо и подача красивая!
По сути рецепт простой и справится с ним даже начинающая хозяйка.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Картофель желательно выбрать овальной формы, но у меня к сожалению, оказалась ближе к круглой. Но ничего страшного, меня этот факт совершенно не расстроил.
Тщательно отмыла картофель, насухо обтерла бумажными салфетками и проткнула каждую вилкой несколько раз.
Шаг 2.
Поливаю картофель оливковым маслом, если нет такого, то просто растительным. Солю своей любимой солью с перцем и травками.
И убираю запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3.
Срезаю стенку картофеля и аккуратно, при помощи чайной ложки, вычищаю середину.
Так, чтобы внутри картофель остался почти пустым.
Шаг 4.
Всю картошку, выбранную, перекладываю в миску. Добавляю сливочное масло, соль, перец, укроп, короче все специи по своему вкусу.
Шаг 5.
Добавляю в пюре тёртый сыр.
Шаг 6.
Достаю из холодильника бекон, у меня оказался копчённый. Беру три ломтика и укладываю по очереди, а на середину кладу картофель.
Шаг 7.
Загибаю края бекона внутрь картошки.
А в середину картошки выкладываю мятый картофель с сыром.
Шаг 7.
Сверху заливаю картошку яйцом.
И так с каждой.
И убираю запекаться в духовку (170 градусов) на 15 минут.
Вы только посмотрите какая получилась вкуснятина!
Картошка и бекон запеклись, яйцо растекается, сыр тянется, а внутри пюрешка🔥👌.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.;
Яйцо куриное - 3 шт.;
Бекон - 100 гр.;
Сыр - 100-200 гр.;
Специи, приправы, масло по своему вкусу.
Приятного аппетита 😋
Любителям вкусной картошечки предлагаю ещё один, не менее интересный рецепт ➡️
И ещё один ➡️
Подписаться на канал
Обняла Вас, любимые подписчики, ведь вы у меня самые лучшие!
Будьте счастливы, здоровы и богаты.