Про Ревень я узнала совсем не давно попробовала у подружки варенье .
Она потом откопала мне отросток который я и посадила в своем саду.У ревеня главное - не вершки и не корешки,а именно стебель. Листья в некорой степени даже токсичны.Их можно сушить и рассыпать в виде порошка от мышей и крыс в подвалах.
А вот из стеблей можно варить компот.варенье добавлять в салат и даже тушить с мясом. И чем толще и нежнее стебель ,тем лучше.
Чтобы получить такие стебли их необходимо притенять ,для этого хорошо подходит сетка притенения 55%. Располагать сетку необходимо так что бы листья находились на солнце- им необходим свет для нормального роста ,а вот стебли должны быть в тени.Ревень растет быстро и это необходимо учитывать при его посадке через три четыре года у вас образуются большие заросли которые необходимо будет рассаживать.Делать это лучше осенью иначе из -за недостатка питания стебли будут тонкими,начнут закручиваться в спираль. Подкармливать ревень лучше весной поливать под корень перепревшим навозом разведенным в пропорции 1 к 10. Для того что бы ревень хорошо перезимовал его нужно осенью присыпать мульчей из сухой листвы или хвойного опада.