Найти в Дзене
Моменты фантастики

Индия пойдёт по пути Германии для развития своей экономики. Где здесь Россия?

Новости из «цивилизованного мира» приходят аховые. Там всё дорожает и тд. Старушка Европа, так сказать, прародительница всего современного человечества прямо таки недоумевает. Тут по интернету гуляет видео, что где-то в Германии гражданин ЕС не смог расплатиться за бензин в €. У него потребовали рубли! Он, явно это предвидел, достал 1100 рубчиков и заплатил. Какие времена наступили товарищи. Куда мир катиться))) У вас в регионе сколько бак стоит?

Ну да бог с ними, речь не об этом. Я уже делал обзор того, как Германия стала экономическим стержнем ЕС, начав опираться на энергоресурсы СССР с 1970 г. Не только газ, нефть, но так же всё сырьё для почти всей своей химической промышленности. Надёжная основа поставок энергоресурсов — то что жизненно важно для той страны, которая планирует экономический скачок.

Такой страной сейчас является Индия. Вот какие прогнозы даёт МВФ и другие организации: примерно в 2050 г ВВП Индии обгонит ВВП США, а в 2070 г обгонит ВВП Китая. Родина священного Санскрита явно рвётся в лидеры.

Такой взгляд на будущее объясняет, почему индусы одели на Борьку Джонсона шмотки низшей касты и не собираются отказываться от российских энергоресурсов. Ведь прогнозы всегда делаются с оговоркой, что «если сохраниться такая тенденция». Её надо сохранить. Значит, нужна стабильность в регионе, между Россией и Индией. Например, проложить газопровод по территории Афганистана и Пакистана.

Для России вопрос заключается в следующем: кто через 20-30 лет будет больше потреблять энергоресурсов? ЕС или Индия с Китаем?