Привет, друг. Сегодня (но для тебя возможно и в любое другое время) я расскажу вам об одном из блюд, которые люблю готовить себе на быстрый перекус, к примеру когда не успеваешь приготовить полноценный обед, либо попросту не хочешь напрягаться и тратить много сил на готовку.
А расскажу я вам о рецепте тостов.
И мало того что приготовить его можно буквально за 5-7 минут, так еще и нужны для этого ингредиенты, которые наверняка есть у каждого уважающего себя любителя готовить. И так начнём!
Что же нам для этого понадобится?
1. Тосты - 2 хлебца. Но если их не оказалось под рукой, то вполне может подойти и мягкий батон, но форма и размер самого тоста конечно же изменяться.
2. Яйца - 2шт., но можно и больше, главное понимать что от их количества изменится и "Мягкость"
3. Молоко - буквально на глаз, льём, так скажем, пока не нальется(в целом около половины стакана)
4. Сыр - опять же смотря какой есть у вас, я же часто экспериментирую и покупаю разный.
5. Из мясных изделий подойдет всё что угодно на выбор, Колбаса, бекон, тонко порезанное мясо, т.к я говорил ранее, что универсального рецепта тостов, как я думаю, попросту нет.
6. Майонез и сметана - 1-2 столовых ложек хватит.
7. И напоследок из приправ будут соль, перец, и я посоветую итальянских приправ.
Этап готовки так же довольно прост и быстр, особенно если на моменте покупок всех вышеперечисленных ингредиентов вы любите все нарезать ломтиками, и расфасовывать все по контейнерам.
Как готовить?
- Для начала порежьте ломтиками сыр и колбасу, что бы не париться с этим на этапе поджарки хлебцев.
- Возьмём яйца, соль и молоко. Яйца мы чательно взбиваем до однородной массы, после чего добавляем наше молоко продолжая перемешивать и соль по вкусу, как правило щепотки 2-3.
- Из сметаны и майонеза делаем соус, намазываем все это на наши хлебцы, после чего следующем слоем у нас пойдет наша основа вкуса - это сыр и колбаса/бекон. Ровными полосками кладем их на хлеб, и закрываем вторым куском.
И да, я чуть не забыл про то, что надо поставить сковородку на огонь, и дать маслу прогреться, иначе тосты не приготовятся 🤷♀️🤦♂️
Почти готово, осталось лишь обмакнуть получившееся творение в нашем яйце-молочном "растворе" и можно опускать жарить наш тост по 1-2 минутке с каждой стороны, а по финалу приправить всё перчиком и итальянскими травами.
По итогу у нас должен получится невероятно сытный завтрак, который можно собирать как лего, из подручных деталек, и тратить на приготовление не больше 5-7 минут.
Радуйте своих близких. Готовьте вкусно и сытно!
Спасибо что читал, оставляй комментарии, я буду рад услышать ваше мнение.