Сегодня я решил себя побаловать и приготовить курицу по любимому рецепту в духовке.
Данный рецепт простой и не потребует больших усилий и времени но курица получается очень вкусной.
Но не задача открыл холодильник, а курицы оказывается нет. И пришлось мне прогуляться до ближайшего продуктового магазина, как говориться аппетит нагулять и для здоровья полезно пешочком прогуляться.
Захожу в магазин нахожу и нахожу отдел с курицей, в магазине оказался большой выбор курицы целиком, отдельно филе, бедра, любимые ножки в скором времени приготовлю с ними любимый рецепт. Свой выбор сделал в пользу цельной курицы, как мне показалось в магазине она была фермерская.
Потом прошел через отдел со специями, а потом вспомнил у меня дома еще есть любимая специя. И пошел оплачивать курицу на кассу.
Снова прогулялся только уже от магазина к дому, видать так хотелось приготовить курочку, что до дома дошел в два раза быстрее чем в магазин.
Про данный рецепт я узнал уже давно, делал покупки в магазине и на кассе у них лежал с журналом рецептов. А очередь в магазине была большой и я не теряя времени прочел журнал с рецептами и наткнулся на этот рецепт.
Как говориться не теряем времени и начинаем готовить курицу, а то апетит нагуляли и кушать хочется в двойне.
Время приготовления:
- 1 час 30 минут
Время нахождения на кухне:
- 30 минут
Пищевая ценность данного блюда:
- Калории 40 кКал
- Белки 1,20 г
- Жиры 0,19 г
- Углеводы 7,90 г
Основные продукты:
- Курица 1 шт / 1кг
- Приправа для курицы в духовке 1 шт
Подготовка к приготовлению:
- Покупаем цельную курицу
- Открываем любимую приправу для курицы
Начинаем готовить
- Разделываю цельную курицу, потом готовлю под нее нужного размера емкость. Складываю ее в емкость и посыпаю моей любимой приправой для курицы и перемешиваю руками, что бы приправа полностью покрыла курицу. Откладываю курицу на пару минут, что бы приправа впиталась в курицу.
- Дальше нахожу форму для выпечки в духовке нужного объема, что бы вся курица вместилась в форму. Выкладываю курицу в форму, можно укладывать курицу плотно она при приготовлении немного уменьшится в размере.
Выставляю на духовке температуру 200 градусов и помещаю курицу в духовку на 30 - 40 минут для выпекания. При выпекании курица выделит сок и станет нежной и покроется красивой хрустящей корочкой.
- Вынимаю из духовки приготовленную курицу по любимому рецепту. Можно на пару минут накрыть форму с курицей фольгой и дать ей отдохнуть, а то устала.
Выкладываю курицу на тарелку и наслаждаюсь вкуснейшей курицей приготовленной по моему любимому рецепту, а самое главное быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита мне и вам.
Если понравилось или было полезным, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие рецепты моего канала:
Пасхальные яйца
Мой любимый рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления
Салат из капусты
Сочные, нежные котлетки
Караси жаренные на сковороде