Мои друзья смогли быстро отпроситься у родителей. Через полчаса вся наша компания собралась возле тропинки, ведущей в лес. Расстояние до домика мы преодолели быстро. Через десять минут пути перед нами появился огромный двухэтажный коттедж.
- Вот это да! – восхищенно воскликнула я, увидев на месте старой хижины настоящий коттедж. – Похоже, Елена Николаевна не просто сделала ремонт, а отстроило дом заново!
- Ничего особенного, - в привычной своей манере проворчал Костя. – Бывают дома и получше!
- А мне очень нравится, - не согласилась с братом Катя. – Я с удовольствием пожила бы в таком домике!
- Давайте осмотрим все вокруг, пока хозяйки нет, - предложила я. – Елена Николаевна прогонит нас, если увидит здесь!
- Кира права, - согласилась со мной Даша. – Если Елена Николаевна умеет колдовать, то она не просто нас прогонит, а еще и порчу наведет!
- Нужно постараться не оставлять следов своего присутствия, - заметил Митя.
Мы смело подошли ближе к дому. Возле него было несколько хозяйственных построек – гараж, два небольших сарайчика. Мы заглянули в первый попавшийся сарай и ахнули от увиденной картины. В центре пустого темного помещения прямо на полу стоял огромный, в наш рост, стеклянный шар. Внутри него трепыхалась легкая дымка тумана. Через секунду туман рассеялся, и мы увидели внутри шара себя. Он четко показал, как мы подошли к дому, зашли в сарай и вскрикнули от удивления при виде странного предмета.
- Шар покажет колдунье, что мы были возле ее дома, - испуганно прошептала Даша.
- Раз Елена Николаевна все равно поймет, что мы шастали по ее двору, то нам лучше побыстрее осмотреть территорию и бежать по домам! – предложил Митя.
- А что мы будем искать? – не поняла Катя. – Мы хотели узнать, откуда берется розовый дождь. Теперь понятно, что Елена Николаевна его вызывает. Сон, приснившийся Кире, оказался правдивым.
- Предлагаю заглянуть во второй сарай, - предложил Костя. – А потом вернемся в деревню.
В соседнем строении не было ничего интересного. За деревянной дверью мы увидели садовый инвентарь – грабли, лопату, большую лейку для воды.
- Ничего интересного, - разочарованно протянула Даша.
- Это даже к лучшему! – воскликнула я. – Было бы хуже, если бы наткнулись здесь на сказочного дракона! Давайте прогуляемся вокруг дома, прежде, чем уходить.
Покинув сарай, мы плотно прикрыли за собой дверь. Завернув за угол дома, мы тут же остановились и попятились назад. Возле стены под навесом стоял автомобиль Елены Николаевны.
- Кира, ты же сказала, что хозяйка дома уехала! – шепотом воскликнула Даша.
- Я своими глазами видела, что ее авто едет в направлении города, - оправдывалась я.
- Может, ты перепутала машину Елены Николаевны с автомобилем нашего соседа? – предположил Митя.
- Но я видела за рулем человека с длинными волосами! – вспомнила я.
- Точно! – хлопнул себя ладонью по лбу Митя. – Я забыл тебя предупредить! Петр Иванович отрастил волосы за зиму. Увидел по телевизору актера и решил во чтоб это ни стало сделать прическу как у знаменитости!
- А Елену Николаевну я ни разу не видела, - тихо сказала я.
- Уходим, - предложил Костя. – Лично мне хочется поскорее оказаться в деревне.
- Поторопитесь! – раздался приятный женский голос за нашими спинами. Елена Николаевна тихо подошла и слушала наш разговор. – Бегите, прячьтесь! В ближайшие дни вам будет не до походов по чужим сараям!
- Колдунья! – ахнула Катя.
Мы развернулись и понеслись в сторону деревни. Убегая подальше от дома ведьмы, я не удержалась и оглянулась. Елена Николаевна стояла возле дома с большой кастрюлей в руках. Поставив емкость на землю, колдунья начала бросать в нее песок и шептать неизвестные мне слова. Над кастрюлей поднималась струйка розового пара.
- Мой сон был вещим! – крикнула я друзьям. – Скоро пойдет дождь!
До деревни мы добежали довольно быстро. Туча уже поднялась над землей, но нас не догнала. Без лишних разговоров мы с друзьями разбежались по домам. Влетев во двор, я крикнула родителям:
- Мама! Папа! Быстрее идите в дом! Сейчас начнется дождь!
- Видимо сильно вы разозлили колдунью! – вздыхала мама, выглядывая в окно.
Дождь, который обычно заканчивался через пару часов, лил уже третий день. Вернувшись домой из леса, я честно рассказала родителям об утренних событиях. К моему удивлению, мама и папа поверили сразу. Мама позвонила Светлане Васильевне и пересказала все, что услышала от меня. Даша о наших приключениях рассказывать родителям побоялась. Светлана Васильевна, вначале посмеявшаяся над словами мамы, уже к вечеру признала, что наш рассказ – не просто выдумка.
- И что теперь делать? – спрашивала мама у подруги. – Сейчас колдунья наслала на деревню дождь из-за наших детей, а до этого? Зачем она так делала?
- Понимаешь, Маша, - вспомнила Светлана Васильевна. – Лену в нашей деревне не слишком любили. Ее мать занималась колдовством, вот над Леной и подшучивали из-за этого. Вроде беззлобно, но Лене это надоело, и она начала огрызаться в ответ на каждую шутку. Видя недовольство с ее стороны, некоторые начинали еще больше упражняться в злословии. Окончив школу, Лена уехала в город, потом и мать с собой забрала. Сейчас пожилая женщина живет в городской квартире дочери, а сама Лена захотела пожить в родной деревне. Конечно многие, кто помнит Лену еще молоденькой девчонкой, смотрели на нее косо.
- Все понятно, - вздохнула мама. – С Леной у местных давний конфликт, а теперь еще и наши дети отличились! Вот только как нам теперь быть?
- Думаю, что надо просто поговорить с Леной, - предложила Светлана Васильевна. – Извинимся перед ней и за наших детей, и за прошлые обиды.
- Это правильное решение, - согласилась мама. – Вот только как нам это сделать? Дождь не прекращается, на улицу не выйти.
- Подождем еще денек, - сказала Светлана Васильевна. – Если дождь не прекратится, придется ехать в лес на машине. В конце концов, головную боль и несколько ночных кошмаров можно потерпеть. Мои соседи, несмотря ни на что, продолжают ездить на работу. Начальнику не расскажешь историю о розовом дожде!
На следующий вечер удача нам улыбнулась. Тяжелая туча, сбросив последние капли дождя, скрылась из виду.
- Наконец-то! – радостно воскликнул папа. – Я уж думал, что нам придется вернуться в город, лишь бы не сидеть в доме все лето.
Мама тут же развила бурную активность. Переодевшись в удобные джинсы и кроссовки, она достала из шкафа большую коробку конфет и позвала меня.
- Кира, пойдем! Перед Еленой Николаевной стоит извиниться!
Я не стала спорить, хотя мне было страшно идти в лес. Оставалось лишь надеяться, что колдунья поймет – мы пришли помириться.
К дому Елены Николаевны мы шли большой компанией. Помимо Светланы Васильевны и Даши, с нами отправились Костя, Катя и Митя. Подойдя к дому колдуньи, Светлана Васильевна уверенно постучала в дверь. Створка моментально распахнулась, словно хозяйка дома нас давно ждала.
- С чем пожаловали? – хмуро спросила Елена Николаевна.
Мы молчали, не зная с чего начать. Наконец, мама первой начала диалог:
- Меня зовут Мария Александровна, - представилась она. – Мне бы хотелось извиниться за поведение детей. Простите их за любопытство. Мы поняли, что Вам неприятно, когда кто-то ходит возле дома.
- Лена, мы не дружили в детстве, - продолжила Светлана Васильевна. – Но мне кажется, что пора забыть старые обиды. Мы были маленькими и не понимали, что некоторые слова могут очень сильно обидеть.
- Сильно же вас достал мой розовый дождь! – воскликнула колдунья.
- Очень сильно! – призналась я. – Мы все поняли и больше близко к Вашему дому не подойдем!
- Ладно, извинения приняты, - сказала Елена Николаевна. – В гости не приглашаю, как вы поняли, людей я не слишком люблю!
Взяв протянутую мамой коробку конфет, колдунья закрыла дверь.
- У меня прямо камень с души упал! – призналась я. – Надеюсь, что каникулы пройдут весело и интересно!
Первый летний месяц подходил к концу. Мы с друзьями целые дни проводили на свежем воздухе. Часто по вечерам мы собирались у кого-нибудь на участке и вместе с родителями жарили сосиски на мангале. Домой возвращались ближе ко сну. Елену Николаевну мы иногда встречали в местном магазине. После примирения, колдунья чаще стала приходить в деревню.
- Елена Николаевна, такая жара стоит, просто ужас! – иногда обращались к ней женщины. – Сил уже нет носить воду, поливать огород!
- Не стоит переживать об этом, - отвечала ведьма. – Чувствую, что дождь скоро начнется!
И точно, ближе к вечеру на Разумовку обрушивался ливень.
- Дружить с колдуньей гораздо приятнее, чем ссориться! – заметила мама.
Конец истории.
#мистика #мистические истории #страшные рассказы
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории! Также мои рассказы можно прочитать в группе ВКонтакте "Мистические истории".