Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

​Пирожное "клубника в шоколаде"

Пирожное "клубника в шоколаде"

Ингредиенты

корж-основа:

мука — 150 гр.

сливочное масло — 130 гр.

сахар — 80 гр

ванильный сахар — 8 гр

разрыхлитель — 1/2 ч.л

сливочное печенье в шоколадной глазури — 130 гр

..................

шоколадное тесто:

мука — 200 гр

сахар — 130 гр

растительное масло — 100 мл.

натуральный йогурт — 100 гр

яйца — 4 шт

какао — 15 гр

разрыхлитель — 2 ч.л

...................

крем с клубникой:

клубника — 500 гр

молочный шоколад с йогуртовой начинкой  — 100 гр

сливки 33% — 500 мл.

сахар — 50 гр

желатин — 30 гр

кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л

...................

шоколадный крем:

йогурт натуральный — 350 гр

тёмный шоколад — 100 гр

сахар — 80 гр

желатин — 15 гр

кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л

...................

для украшения:

темный шоколад — 100 гр

мелкая клубника — 100 гр

...................

кроме того:

прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)

жир для смазывания формы

Рецепт

1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.

2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.

3. Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.

4. Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. 5. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.

6. Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.

7. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.

8. Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж. Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.

9. Нарежьте корж на равные квадраты.

10. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.

11. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.