Майские праздники не за горами, а значит — пришло время пикников на природе. Возьмите с собой свежеприготовленные брускетты с прошутто и плавленым сыром Hochland «Мясное ассорти» в треугольниках. Простое блюдо навеет итальянское настроение и перенесет вас во Флоренцию.
Ингредиенты:
- Чиабатта - 1 шт.
- Плавленый сыр Hochland ассорти мясное в треугольниках - 140 гр
- Сыровяленая ветчина прошутто - 100 гр
- Вяленые помидоры на масле - 50 гр
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Руккола - пучок
- Базилик и кедровые орешки для подачи
Приготовление:
Порежьте чиабатту тонкими ломтиками.
Сбрызните маслом и отправьте в духовку на 10 мин. на температуре 180 градусов
Нарежьте прошутто очень тонкими широкими ломтиками. Пучок рукколы порвите руками.
Смажьте подсушенные ломтики чиабатта плавленым сыром.
Застелите сыр листьями рукколы. Сверху выложите ломтики прошутто и вяленые помидоры.
Украсьте брускетта листьями базилика и кедровыми орешками, сервируйте на блюде.