На нем можно попробовать эту рыбку в нескольких видах
C 1 по 14 мая в Ростове и области пройдет пятый по счету фестиваль «Донская селедка», сообщил в своем telegram-канал градоначальник Алексей Логвиненко.
Рестораны - участники фестиваля - подготовили для гостей специальное сезонное меню, акцент которого сделан на блюда с именно с этой рыбой.
Посетителям будут предлагать пять кулинарных вариантов сельди - соленую, запечённую, жареную, копченую и на гриле.
Многие блюда приготовлены по семейным рецептам, которые, передаются из поколения в поколение.
О намерении поучаствовать в мероприятии уже заявили 15 ресторанов из Ростова, Азова и Таганрога. Список дополняется.
Напомним, фестиваль «Донская селедка» проходит в Ростовской области ежегодно весной уже несколько последних лет, за исключением двух последних «коронавирусных».
На нем можно попробовать блюда казачьей кухни, поучаствовать в конкурсах, послушать музыкальные коллективы.
Правда, размах у него небольшой и привлекает он в основном местных жителей. Для сравнения: на фестиваль "Тульский пряник" приезжает до 100 тыс туристов.
Ранее местные власти заявляли о намерении сделать из «Донской селедки» такой же федеральный бренд.