Это рецепт пиццы из пиццерии, рецепт от людей, которые ее содержат. Рецепт очень простой, у меня тесто сразу очень хорошо получилось. Но есть одна особенность - муку нужно брать только первого сорта или для пиццы с повышенной клейковиной, высший сорт для пиццы не подходит. Муку покупала на Яндекс Маркете, взяла Пудов, заказ был минимум 5 кг. И не смотрите, что у меня пицца вышла немного толстая, ее нужно перед приготовлением раскрутить, как это делается в пиццерии. Тесто довольно плотное и скалкой его до тонкого слоя не Раскатать. Как крутить пиццу можно посмотреть видео. #тесто #выпечка #духовка #пироги #пицца #перекус #закуски #завтрак
Ингредиенты
мука 1 сорт или повышенной клейковины для пиццы 600 г
тёплой воды 300 мл
сухих дрожжей 10 г
ложка без горки сахара 1 ст.
соли 1 ч. ложка
рафинированного оливкового масла, не Экстра Вирджен 4 ст. ложки
Рафинированное оливковое масло для смазки противня и пиццы
Начинка:
Томатный сок, не кетчуп
Сухой орегано
Моцарелла
Начинка
Способ приготовления:
Развести дрожжи и сахар в 100 мл тёплой воды.
Дрожжи я использовала такие. Сухие дрожжи бывают разные, о них тоже хорошо почитать.
Для приготовления я использовала кухонные весы.
Муку я использовала 1 сорта Пудов.
Сделать из части муки вулканчик, вылить в него дрожжевую смесь и перемешать.
В оставшуюся теплую воду 200 мл добавить соль и оливковое масло. Еще раз уточняю, что только рафинированное, не Экстра Вирджин, оно подходит для салатов, но не для выпечки и жарки.
Оставшуюся муку добавляем в миску с мучной смесью.
Затем добавляем эту воду в муку и замешиваем тесто.
Если муки слишком много, то нужно добавить немного воды, если мы делаем тесто наоборот, добавляя муку в воду, то также смотрим, если муки мало, ее нужно добавить.
Тесто нужно месить не менее 7 минут.
Оставить на час в теплом месте без сквозняков на расстойку, прикрыв пленкой. Я поставила к батарее.
Вот такое тесто получилось через час.
Обминаем тесто и делим его на две части. Одну часть я использовала для первой пиццы, вторую заморозила.
Опять обминаем тесто, делаем шарик.
Переворачиваем на другую сторону.
Раскатываем тесто до толщины примерно 4 мм. Все, можно приступить к начинке!
Сначала мы промазываем противень рафинированным оливковым маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто.
Смазываем его рафинированным оливковым маслом. То есть у нас оливковое масло в тесте, под тестом и наверху.
Далее в строгой последовательности наносим сначала томатный сок, не кетчуп!
Затем посыпаем сухой орегано и соль.
Для того, чтобы масло и томатный сок хорошо держались, тесто лучше проколоть вилкой, я в этот раз это не делала.
Далее кладем начинку и моцареллу, у меня только моцарелла.
Ставим в предварительно разогретую духовку на самую большую температуру, в идеале это 300 - 350 градусов. Если духовка газовая, то ставим пиццу посередине духовки, если электрическая, то на самое верхнее положение.
В идеале пицца должна стоять в духовке 8-10 минут, но тут все зависит от температуры духовки.
Резать пиццу лучше специальным ножом для пиццы, но я разрезала ножницами.
Пицца как в пиццерии готова. Приятного аппетита! 🙏 👍🌺