Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пицца как в пиццерии 🍕

Это рецепт пиццы из пиццерии, рецепт от людей, которые ее содержат. Рецепт очень простой, у меня тесто сразу очень хорошо получилось. Но есть одна особенность - муку нужно брать только первого сорта или для пиццы с повышенной клейковиной, высший сорт для пиццы не подходит. Муку покупала на Яндекс Маркете, взяла Пудов, заказ был минимум 5 кг. И не смотрите, что у меня пицца вышла немного толстая, ее нужно перед приготовлением раскрутить, как это делается в пиццерии. Тесто довольно плотное и скалкой его до тонкого слоя не Раскатать. Как крутить пиццу можно посмотреть видео. #тесто #выпечка #духовка #пироги #пицца #перекус #закуски #завтрак

Ингредиенты

мука 1 сорт или повышенной клейковины для пиццы 600 г

тёплой воды 300 мл

сухих дрожжей 10 г

ложка без горки сахара 1 ст.

соли 1 ч. ложка

рафинированного оливкового масла, не Экстра Вирджен 4 ст. ложки

Рафинированное оливковое масло для смазки противня и пиццы

Начинка:

Томатный сок, не кетчуп

Сухой орегано

Моцарелла

Начинка

Способ приготовления:

Развести дрожжи и сахар в 100 мл тёплой воды.

Дрожжи я использовала такие. Сухие дрожжи бывают разные, о них тоже хорошо почитать.

Для приготовления я использовала кухонные весы.

Муку я использовала 1 сорта Пудов.

Сделать из части муки вулканчик, вылить в него дрожжевую смесь и перемешать.

В оставшуюся теплую воду 200 мл добавить соль и оливковое масло. Еще раз уточняю, что только рафинированное, не Экстра Вирджин, оно подходит для салатов, но не для выпечки и жарки.

Оставшуюся муку добавляем в миску с мучной смесью.

Затем добавляем эту воду в муку и замешиваем тесто.

Если муки слишком много, то нужно добавить немного воды, если мы делаем тесто наоборот, добавляя муку в воду, то также смотрим, если муки мало, ее нужно добавить.

Тесто нужно месить не менее 7 минут.

Оставить на час в теплом месте без сквозняков на расстойку, прикрыв пленкой. Я поставила к батарее.

Вот такое тесто получилось через час.

Обминаем тесто и делим его на две части. Одну часть я использовала для первой пиццы, вторую заморозила.

Опять обминаем тесто, делаем шарик.

Переворачиваем на другую сторону.

Раскатываем тесто до толщины примерно 4 мм. Все, можно приступить к начинке!

Сначала мы промазываем противень рафинированным оливковым маслом, посыпаем мукой.

Выкладываем тесто.

Смазываем его рафинированным оливковым маслом. То есть у нас оливковое масло в тесте, под тестом и наверху.

Далее в строгой последовательности наносим сначала томатный сок, не кетчуп!

Затем посыпаем сухой орегано и соль.

Для того, чтобы масло и томатный сок хорошо держались, тесто лучше проколоть вилкой, я в этот раз это не делала.

Далее кладем начинку и моцареллу, у меня только моцарелла.

Ставим в предварительно разогретую духовку на самую большую температуру, в идеале это 300 - 350 градусов. Если духовка газовая, то ставим пиццу посередине духовки, если электрическая, то на самое верхнее положение.

В идеале пицца должна стоять в духовке 8-10 минут, но тут все зависит от температуры духовки.

Резать пиццу лучше специальным ножом для пиццы, но я разрезала ножницами.

Пицца как в пиццерии готова. Приятного аппетита! 🙏 👍🌺